Можно ли беременным оргазм, не опасно ли это

Во время беременности в организме женщины происходит ряд изменений, которые заставляют ее по-новому относиться не только ко многим запахам и привычным еще недавно вкусам, но даже и к сексу. Очень многие женщины признаются, что только во время беременности они по-настоящему поняли – что такое оргазм, а другие – что таких ощущений, как во время беременности они никогда до этого не испытывали. Причем их даже это пугает, ведь он не знают можно ли беременным оргазм, да еще такой силы. И это действительно – правда.

Почему беременные испытывают сильные оргазмы

Дело в том, что с наступлением беременности, организм женщины очень сильно меняется. Фактически, это уже совсем не та женщина, которая была прежде. Теперь ею управляют абсолютно другие гормоны, которые и вызывают все эти неожиданные изменения. Будущая мама особенно настроена на нежность и ласку, причем, ей хочется не только дарить их, но и получать. Матка увеличивается в своих размерах, соответственным образом, увеличиваются и половые органы женщины и – расположенные там ее эрогенные зоны.

Кроме того, во время интимной близости кровь начинает поступать к женским половым органам значительно сильнее, чем до беременности. Вот и получается, что ощущения, которые испытывают будущие мамы во время близости с партнером, оказываются на несколько порядков богаче и активнее.

Можно ли беременным оргазм

Оргазм – это ритмичные рефлекторные сокращения гладкой мускулатуры матки и мускулатуры той части влагалища, которая прилегает к этому органу. Именно поэтому женщины иногда опасаются, что подобная маточная активность может каким-то образом повредить будущему ребенку или же вовсе вызвать прерывание беременности, в результате они вовсе отказываются от секса, считая, что пусть уж лучше все остается в покое. Однако врачи придерживаются прямо противоположной точки зрения.

Оказывается, оргазм, который испытывает беременная женщина, не только не вреден ее ребенку, но даже, наоборот, очень ему полезен. Дело в том, что подобные сокращения влагалища и маточных стенок приводят к значительному усилению циркуляции крови в этой области, а значит, плацента активно снабжается всеми питательными веществами и кислородом. Кроме того, усилившийся кровоток уносит от плода все отходы его жизнедеятельности и, наконец, то удовольствие, которое испытывает женщина, выбрасывает в кровь мощный заряд эндорфинов, которые тоже передаются малышу. Что, безусловно, не может не пойти ему на пользу.

Кроме того, подобные сокращения матки являются своеобразной тренировкой ее мускулатуры, и подготавливает родовые пути к появлению на свет ребенка и той работе, которую им придется при этом совершить. В свою очередь у малыша сокращения стенок матки тоже начинают ассоциироваться с удовольствием и радостью – помните про эндорфины? И, таким образом, в момент родов он испытывает гораздо меньший стресс, чем те дети, которые не имели подобного «опыта». Одним словом, беременным оргазм не только можно, но он даже и очень нужно.

Какие могут быть противопоказания

Конечно, несмотря на все вышесказанное, нельзя отрицать и того, что некоторые противопоказания к занятиям сексом во время беременности все же существуют. Обычно, если они возникают, то врачи при очередном осмотре обязательно предупреждают женщину об этом.

В сущности, их всего два. Это – угроза прерывания беременности и поздние сроки беременности, когда рефлекторные сокращения матки могут вызвать преждевременную родовую деятельность. А вот в том случае, если срок несколько затянулся, оргазм беременным может сослужить как раз, хорошую службу. Он напомнит малышу, что ему пора бы уже появиться на свет.