Счастье ожидания: как определить пол ребенка на раннем сроке беременности

Мальчик или девочка?

Тест на беременность оказался с такими долгожданными двумя полосками! Будущие родители счастливы, и теперь остается лишь ждать. Но порой с самого начала долгожданной, желанной беременности молодых волнует один вопрос. Вопрос о том, ждать ли в семье наследника или красавицу-принцессу. Кроме традиционного ультразвукового исследования, пол будущего члена семьи помогут определить нетрадиционные методы.

День Икс

Как определить пол ребенка на раннем сроке, зная дни овуляции и зачатия? Все просто! Зачать малыша женщина способна всего в течение нескольких дней в цикле, т.е. в дни овуляции. Овуляцию можно «поймать», измеряя базальную температуру, используя домашние тесты или с помощью фолликулометрии (УЗИ). Еще нужно хорошенько вспомнить тот день, когда будущие родители отправились спать немного раньше обычного. Зная эти две даты, можно с легкостью узнать ответ на такой животрепещущий вопрос. Мальчики «получаются» тогда, когда половой акт попадает в дни овуляции, девочки, когда зачатие происходит раньше или позже дней овуляции. Все оттого, что сперматозоиды с XY-хромосомами (будущие мальчики) живут в организме женщины меньше, чем сперматозоиды с XX-хромосомами.

«Молодость» крови определяет пол малыша

Главный постулат: омоложение крови у мужчин случается каждые четыре года, у прекрасной половины человечества это происходит через три года. Если получится, что кровь папы «моложе», то в семье появится мальчик, если наоборот, то девочка. Но есть небольшой нюанс, при отрицательном резусе у мамы считать нужно с точностью до наоборот. Например, маме на момент зачатия 27 лет, будущему папе – 35. Возраст беременной делим на 3, будущего отца на 4.

27/3=9

Получается, что папина кровь «моложе», а значит, следует ждать в семье сына.

Народные приметы как способ определения пола малыша

Здесь существует множество примет, которые подскажут, как определить пол ребенка на раннем сроке в домашних условиях не обращаясь к медицине.

  1. Вот, например, считается, что токсикоз сопровождает беременность женщины, ждущей дочку.
  2. Еще подмечено, что при вынашивании доченьки, красота мамочки тускнеет, могут появиться высыпания на коже лица, начать выпадать волосы. Считается, будто дочь забирает мамину красоту. А вот если будущая мама как никогда красива, свежа, то скорее будет сын.
  3. Еще одной такой приметой являются гастрономические предпочтения мамы. Если хочет постоянно есть мясо и что-нибудь соленое, то быть мальчику. А вот если хочется сладенького, то будет дочка.
  4. Также о возможном сыне или дочки расскажет форма живота. Остренький живот – это мальчик, а расплывшейся по талии – дочка.
  5. Примерное поведение в маминой утробе говорит о том, что родится послушная доченька, а вот беспокойство, активные шевеления свойственны мальчикам.
Можно ли во время беременности ходить на каблуках. не вредно ли это для ребенка.

Можно ли беременным пить цикорий? Узнайте из нашей статьи.

Сын или дочка – ответ в гаданиях

Гадание – еще один ответ на вопрос «А как определить пол ребенка на раннем сроке без УЗИ?».

Горбушка или серединка хлеба? Если будущая мама откусывает кусочек хлеба от горбушки, то стать ей мамой сыночка, а если с серединки, то мамой дочки.

Беременной (не предупреждая) дают ключ. Если будущая мамочка взяла ключ со стола с круглого конца – к мальчику, за середину – к рождению девочки.

Нужно на золотую цепочку подвесить кольцо беременной и водить им над животиком, если колечко раскачивается то влево, то вправо – мальчик, а если же по кругу, то родится девочка.

Если в семье ждут не первого малыша, тогда нужно посмотреть на его/ее волосы. Внизу волосы в виде косички, значит еще одним членом семьи будет девочка.

Группа крови и пол малыша

Для этого способа достаточно знать группу крови будущего отца и будущей матери.