Но-шпа при беременности

Каких-либо особых предостерегающих моментов при приеме препарата Ношпа при беременности нет, благодаря чему его и применяют очень часто. Свойства препарата заключаются в том, что он хорошо снимает спазмы мышц без резкого воздействия, а с плавным переходом от боли к нормальному состоянию. Для всех переживающим мамочек стоит отметить, что не только можно пить Ношпу при беременности, но и желательно постоянно иметь ее при себе на случай внезапно возникшей боли. Ведь малышу даже в утробе очень нежелательно переживать боль мамы, это также негативно может на него повлиять. Уж тем более, если боль возникает внизу живота и является результатом маточного гипертонуса, что может привести к угрозе выкидыша.

В каких случаях при беременности применяют Но-шпу

Очень важно знать для личного успокоения, что Но шпа при беременности совершенно никакой угрозы для малыша не представляет в отличие от других препаратов со схожим действием. При этом большой плюс такого лекарства в том, что его действие действительно очень эффективно. Ношпа во время беременности всегда поможет снять острую боль, но в любом случае на прием к врачу сходить необходимо потому, что болевые ощущения могут быть вызваны очень активными сокращениями матки.

После приема препарата его действие можно будет почувствовать уже через пять минут, а апогей воздействия на организм наступит примерно через тридцать минут. Пить можно Ношпу при беременности потому, что его воздействие происходит избирательно, а именно только на мускулатуру матки и остальных органов. Препарат снимает плавно в течение коротко времени спазм, чем и убирает боль. Поэтому Ношпа в первом триместре беременности при необходимости рекомендована врачами, даже если аналогические средства запрещены.

Действие препарата и форма выпуска

Сейчас попробуем разобраться, почему можно при беременности принимать Ношпу. Ее действие миотропно, а это значит, что оно нацелено только на снятие спазма в области гладкой мускулатуры. После того, как Но шпа во время беременности попала в женский организм, активное вещество начинает действовать так: сокращения мышц плавно уменьшается, уходит тонус, и как результат сосуды расширяются. Большой плюс при этом в том, что нет влияния на нервную систему. Ни на периферийную, ни на центральную. Поэтому, когда возникает вопрос, можно ли Ношпу при беременности, можно смело дать утвердительный ответ, ведь препарат совершенно безопасный. Это лекарственное средство может похвастаться первенством среди аналогов не только по безвредности, но и длительности воздействия.

Препарат на сегодняшний день имеет несколько форм, в которых происходит его выпуск. Это могут быть уколы Ношпы при беременности, таблетки покрытые оболочкой и капсулы. В зависимости от того, какую форму выбирает пациент, в препарате могут содержаться дополнительные вспомогательные вещества. Это спирт, крахмал кукурузы, а также лактоза. Обычно, используя такой препарат, как Но шпа, уколы при беременности назначают при экстренной помощи, либо уже во время родовой деятельности, а уж таблетки можно принимать в необходимый момент на протяжении всего вынашивания ребенка. Активное вещество во всех формах это дротаверина гидрохлорид.

Показания к применению

Ношпа на ранних сроках беременности так же популярна, как и в конце. Поэтому при возникновении спазмов рекомендован ее прием, а именно при:

· Язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также когда происходит воспаление их слизистой.

· Проблемах с желчными протоками.

· Коликах любого происхождения.

· Головных болях.

· Холецистите.

· Проблемах с почками и кишечником.

· Образовании камней, и уж тем более при их движении.

Покупая препарат Но шпа при беременности, инструкция должна быть досконально изучена, даже после назначения препарата врачом. Это может исключить некоторые негативные воздействия на организм в виде личной непереносимости компонентов препарата. Также лекарственное средство противопоказано при глаукоме.

Дозировка Но-шпы

Также назначается Ношпа на поздних сроках беременности при очень активной работе матки или же непосредственно в родах. Инъекции в таком случае назначаются до 240мг в день. Но при родах врач-гинеколог должен смотреть на общую ситуацию и назначать индивидуальную дозировку.