Что пить во время беременности: советы и рекомендации врачей

Практически каждая беременная женщина наслышана о том, что во время беременности желательно придерживаться правильного режима питания, при этом питание должно быть обязательно правильным. Но не все знают от чего лучше отказаться, а что – употреблять при возникновении жажды.Что пить во время беременности? Советы и рекомендации врачей опубликованы специально для вас.

Вода и ее роль во время беременности:

Запомните, что в этот прекрасный для женщины период желательно пить только чистую воду. Особенно, это очень актуально именно для второй половины интересного положения. В этот период женщины часто испытывают чувство ненасытной жажды. Пить хочется просто постоянно. Многие врачи ругают за то, что женщина много пьет жидкости и соответственно набирает очень много в весе, что вроде как не слишком хорошо. Но в тоже время, мы вам советуем, пить тогда, когда вам хочется и в том количестве, сколько требует ваш организм. Беременная женщина не должна ограничивать себя в питье. Ведь вопрос стоит не в количестве, а именно в качестве воды, которую вы пьете.

Если начинают проявляться отеки, это значит не то, что вы выпили много жидкости, а то, что в ней содержалось большое количество соли. Это касается непременно разнообразной минеральной воды, которую женщинам в положении не рекомендуют медики. Что пить во время беременности? Лучше всего очищенную воду. Это самый, что не есть, лучший вариант. Но не одна женщина не сможет пить только чистую воду. Должно быть что-то еще, что рекомендовано в интересном положении.

Что пить во время беременности: рекомендации врачей

Во-первых, рекомендуем вам пить натуральные напитки и соки из фруктов. Лучше всего готовить такие соки самостоятельно. Ведь соки в пакетах имеют огромное количество сахара, консерванты и добавки. В зимнее время можно делать компоты из заготовок (варенья, замороженных и сухих ягод). В таких напитках будет большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Во-вторых, советуем вам, пить разнообразные травяные чаи. Лучше не пить чай, который вы можете встретить на полках в магазинах. Лучше заваривать его самостоятельно, используя сушеные плоды, листья и травы. Обычно заваривают одну чайную ложку на стакан воды. Для таких чаёв лучше всего использовать именно ту растительность, которая произрастает в вашей климатической зоне. Это могут быть плоды боярышника, плоды шиповника, листья липы, вишни, смородины и малины и многое другое. Только заваривать лучше всего отдельно друг от друга. Советуем вам через каждые две три недели менять чаи и вкусы, таким образом, вы не только пополните запас витаминов и микроэлементов, но и разнообразить выбор напитков. Что же качается газированных напитков, какао, кофе, зеленого и черного чая, и тем более, алкогольных напитков, то лучше повременить с их употреблением во время беременности.

Что пить во время беременности: советы

Кофе содержит большую дозу кофеина. В кружке растворимого кофе его концентрация больше, чем в натуральном. Растворимый кофе содержит некоторые химические элементы, которые позволяют сделать его растворимым. Именно поэтому употребление кофе следует сократить и довести до минимума. Но в небольших количествах его пить можно, только в тех случаях, когда очень хочется, или повысить давления.

Чай тоже содержит кофеин, в чашке крепко чая его содержание не меньше, чем в кофе. Поэтому беременной необходимо пить разбавленный чай, что влияет на вкус этого напитка. Многие предпочитают тогда вообще не пить чай.

Некоторые ошибочно полагают, что черный чай стоит заменить на зеленый. Но в зеленом чае кофеина не меньше, поэтому его нужно ограничить. Хотя зеленый чай содержит микроэлементы и биоактивные веществами, и если беременная пьет чай, то уж лучше зеленый, но не стоит забывать о крепости.

Какао является сильным аллергеном, а аллергия на него встречается чаще даже, чем на кофе или соки цитрусовых. Какао также способствует вымыванию из организма кальция.

Газированная вода вызывает избыточное газообразование, метеоризм. Сладкие газированные напитки содержат массу ненатуральных химических элементов, употребление которых врачи не рекомендуют всем, а особенно беременным женщинам. Кроме того, такие напитки мешают усвоению кальция. А минеральная вода без газов содержит минеральные соли и может представлять сильную нагрузку на почки.

Из того, что пить во время беременности, можно отметить соки. Однако правильно пить свежевыжатый сок, а не пакетный. В последних содержатся витамины, ароматизаторы, консерванты и прочее. Во многих содержится много сахара. Оказывайте предпочтение лучше тем сокам, которые предназначаются для детского питания.

Полезно пить родниковую воду, воду из бутылок и просто фильтрованную вода. Это актуально во второй половине беременности, в то время, когда активизируется обмен водно-солевой и увеличивается общий объема циркулирующей жидкости. Можно пить столько, сколько хочется, помимо того, когда потребление жидкости ограничено врачом при отеках.

Травяные чаи в готовых пакетиках из листочков малины, земляники, черной смородины, вишни, брусники, черники, мяты, мелиссы, плодов шиповника, боярышника, рябины.