Как избавиться от беременности на ранних сроках?

Если беременность нежелательная, рекомендуем отказаться от глотания таблеток и обратиться к гинекологу. Прервать беременность можно по собственному желанию, если срок не превышает 12 недель. Если же женщине необходимо срочное обследование или операция, а беременность мешает этому процессу, то ее можно прервать на любом сроке методом «кесарева сечения».

Существует три способа осуществления абортов: хирургический, мини-аборт и медикаментозный. Сегодня все три способа очень доступны.

Содержание

Основы хирургического аборта

Хирургический аборт – это самый основной вид аборта. Именно к нему прибегает большинство женщин. Он является проверенным и недорогим методом избавления от беременности. Проводится этот вид аборта в дневном стационаре и заключается, собственно, в выскабливании полости матки. Проводится операция под действием внутривенного наркоза. Врач специальными щипцами расширяет шейку матки и выскабливает ее полость, удаляя плод.

После осуществления этой операции необходимо соблюдать некоторые условия: не вставать с кровати в течение 6 часов, чтобы не усилить кровотечение, принимать назначенные врачом контрацептивы и антибиотики, первое время не принимать ванну, чтобы не воспалить и не занести инфекцию в матку, не вести половую жизнь минимум неделю.

Чтобы сделать аборт, необходимо пройти некоторые анализы, а также подтвердить факт беременности и ее срок. Нужно сдать анализ крови на ВИЧ, анализ крови на HBS, анализ крови на RW, определение группы крови и резус фактора, гинекологические мазки. После результатов анализов, если не выявлено причин для отказа, вам будет выдано направление на аборт.

Хирургический аборт не приносит пользу организму, но, по крайней мере, не наносит такого вреда, как любые самостоятельные вмешательства в домашних условиях. Поэтому если ребенок не желателен, вы хотите любыми путями избавиться от него, лучше обратиться в больницу и не мучить организм.

Основы мини-аборта

Мини-аборт по-другому называется «вакуум-аспирацией». Этот вид аборта менее болезненный. Он более безопасней первого, так как проводится без использования хирургических инструментов. Процесс заключается в вытягивании плода с помощью трубки. Операция продолжается не больше 7 минут, но осложнения те же, что и при хирургическом аборте: плохое самочувствие, тошнота, кровотечение. Для проведения вакуум-аспирации необходимо сдать анализы и пройти ультразвуковое обследование.

Основы медикаментозного аборта

Это вид прерывания беременности возможен, только если срок не превышает 6 недель, а плод – не более 20 мм. Способ заключается в избавлении от ребенка в домашних условиях. Нужно просто принять необходимые гормональные таблетки, которые вызывают отторжение плода из матки. Но купить их в аптеке невозможно: выписывает такие препараты только врач. Перед проведением данного вида аборта врач проводит ультразвуковое обследование, которое выявит точный срок беременности.

Это самый простой и безболезненный метод для многих женщин, но он не очень надежный. Часто выкидыш не происходит или происходит не в полном объеме. Тогда также нужно обращаться в клинику и делать выскабливание полости матки.

Любой вид аборта вреден для здоровья, но среднестатистический организм может перенести его. Самое главное заключается в том, что при первых же признаках нежелательной беременности необходимо незамедлительно отправляться в больницу. Это самый безопасный вариант.