Можно ли заниматься сексом в начале беременности

Если течение вашей беременности не вызывает волнений ни у вас, ни у вашего лечащего врача, никаких запретов быть не должно. Однако секс в первом триместре беременности может и навредить. Зависит это от многих факторов:

  • В каких условиях зародился малыш.
  • Не проходила ли будущая мама лечение во время зачатия.
  • Не относится ли женщина к группе риска по возможному невынашиванию.
  • Нет ли каких-либо выделений, вызывающих сомнения в нормальном протекании беременности.

Все эти и другие возможные риски нужно обсудить с доктором, который будет наблюдать вас во время беременности. После прохождения обследования он сможет дать вам рекомендации по поводу ваших романтических отношений с будущим отцом. Как правило, при благоприятном самочувствии врачи редко настаивают на прекращении сексуальных контактов. Исключением являются симптомы, характерные для угрозы выкидыша. К ним относятся:

  • Резкое ухудшение общего состояния беременной.
  • Сильная тошнота.
  • Рвота.
  • Изменение артериального давления.
  • Кровянистые или коричневые выделения.
  • Резкие боли схваткообразного характера.
  • Тянущие боли в пояснице.
  • Повышение температуры.

Если вас беспокоит хотя бы один из перечисленных симптомов, с сексуальными утехами придется повременить.

Также нужно скорректировать свое сексуальное поведение. Это касается излишней физической активности, экстремальных позиций во время полового акта, а также частоты самих интимных отношений. Рекомендуют воздерживаться от секса в те дни, в которые у женщины могла начаться менструация. Резко ограничивают или вовсе запрещают половую жизнь женщинам, у которых определена низкая плацентация либо плацента перекрывает шейку матки.

Стоит ответственно отнестись и к личной гигиене обоих партнеров, ведь в период беременности женщина крайне уязвима для различных заболеваний. Интимный туалет обязателен для обоих партнеров как до, так и после полового акта.

Положительное влияние секса на ранней стадии беременности

В том случае, если будущая мама чувствует себя отлично, ничего не мешает ей наслаждаться любимым мужчиной. Ведь такой период бывает нечасто - вы вместе ожидаете появления на свет продолжения вашей любви! Естественно, что и отношения приобретают совершенно необычную окраску - романтичную, нежную и трепетную. Тем более, теперь отсутствует страх нежелательной беременности - только лишь положительные эмоции от единения двух любящих людей.

С учетом изменяющегося гормонального фона, беременные на ранних сроках могут быть несколько переменчивы в настроении. И именно внимательный сексуальный партнер может помочь снять это напряжение, вызванное новым, пока непривычным, состоянием.

При получении оргазма в крови вырабатывается достаточное количество эндорфинов, отвечающих за приподнятое эмоциональное состояние. Учитывая этот факт, секс на ранних сроках беременности может стать настоящим лекарством от раздраженности и усталости будущей мамы.

Конечно же, мужчине следует отнестись особо бережно к своей партнерше и учесть ее новый статус. Попробуйте использовать больше нежных ласк, объятий, поцелуев и ваша интимная жизнь заиграет новыми гранями.