Через какое время можно определить беременность

Любая женщина, почувствовав некоторые изменения в своем организме и заподозрив, что в ее животике поселился маленький человечек, немедленно хочет узнать, оправдаются ли ее надежды на малыша или же это просто очередной гормональный сбой. Конечно, самый проверенный и надежный способ – это обращение к доктору. Однако врач не всегда может верно поставить диагноз, кроме того, на очень ранних сроках гинеколог может просто-напросто не заметить зародыша. В этом случае женщине остается только одно – терпеливо ждать и очень внимательно прислушиваться к своему телу.

Все способы определения беременности, известные человечеству на данный момент, журнал для девушек «Сладкая женщина» разделил на две категории: на способы вероятные и на способы достоверные .

К вероятным признакам можно отнести симптомы беременности, которая женщина может заметить самостоятельно. Например, эта может быть задержка менструации. Если она сопровождается усилением аппетита, периодической тошнотой, частыми позывами к мочеиспусканию, незначительным увеличением веса, потемнением ореола сосков и так далее, то женщина практически на 99% уже может быть уверена, что у ее утробе растет малыш.

Тесты на беременность

Чтобы проверить наверняка, большинство женщин бегут в аптеку и покупают нехитрое приспособление под гордым названием тест на беременность. Да-да, это способ тоже относится к вероятным признакам, так как погрешность все же имеет место быть (хоть и небольшая). Самыми действенными являются струйные тесты на беременность – они не требует никакой предварительной подготовки, ими можно пользоваться в любое время дня. Погружные же тесты менее эффективны – во-первых, использовать их можно только в утренние часы, во-вторых, для того, чтобы провести процедуру, кроме самой полоски теста, трех минут свободного времени и уединенное ванной комнаты понадобится еще и стаканчик. Одним словом, не самое удобное приспособление, хотя и самое распространенное среди аналогов. Дело в низкой цене погружного теста – самые дешевые из них стоят всего десять-двадцать рублей. Погружные тесты дадут точный результат только на восьмой-девятый день после зачатия, струйный же покажет, беременна женщина или нет, уже на третий-пятый день.

К достоверным способам определения беременности относят, конечно же, врачебные процедуры. которые проводятся с помощью специальных аппаратов. Прежде всего, речь идет о всем хорошо известном ультразвуковом исследовании, то есть УЗИ. С помощью УЗИ можно увидеть беременность уже во время первой недели беременности. На седьмой-десятый день после зачатия определяется зародыш. На двадцатый день узист может услышать сердцебиение крохи. Как показала практика, гораздо более эффективным является трасвагинальное УЗИ – оно более чувствительно и гораздо быстрее определяет наличие плода в матке по сравнению с УЗИ, проводимым через брюшную стенку.

Начиная с шестнадцатой недели беременности гинеколог может предложить женщине в положении провести кардиотокографию – регистрацию сердцебиения растущего плода. Впрочем, в это время именно определение беременности уже не столь важно. Животик к этому моменту уже немного подрастет, да и будущая мама начнет ощущать внутри себя движение живого существа.

Что примечательно, УЗИ и кардиотокография нужны не только для определения наличия плода в матке, но и для дальнейшего слежения за развитием ребенка, для выявления практически точной даты зачатия и даты родов. Все это, несомненно, очень удобно и практично. Конечно, иной раз природа идет наперекор всем медицинским прогнозам, однако это случается достаточно редко.