Как избавиться от беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках

Как избавиться от беременности на ранних сроках задумываются многие женщины, для которых ребенок не запланирован. Большинство из них обращаются в медицинские учреждения для аборта. Но есть немало девушек, которые по разным причинам пытаются избавиться от нежелательной беременности на ранних сроках с помощью таблеток, для этого не предназначенных, а также различных «народных средств». Что же делать, если наступила незапланированная беременность?

Каждая женщина, ведущая половую жизнь, и в особенности та, которая не планирует пока ребенка, должна следить за регулярностью своих менструаций, их своевременным наступлением. Идеально, если промежутки между месячными одинаковые, тогда задержка наступления кровотечения почти наверняка будет говорить о наступлении беременности. Но не всегда.

Итак, если у вас задерживается менструация — сделайте тест на беременность. Точный результат он даст уже с первого дня задержки. Положительный результат очень редко бывает ошибочным, в отличие от отрицательного. Если результат отрицательный, но в данном цикле были незащищенные половые акты, или могли случаться «осечки», повторите тест (а лучше тесты 2-3 разных фирм) через пару дней. К этому времени уровень ХГЧ (если беременность наступила) подрастет, и тогда тест обязательно отреагирует двумя полосками. Еще более точным является анализ крови на ХГЧ. Он может дать точный ответ даже до начала задержки менструации.

Следующим вашим действием должно стать обращение к врачу. Прерывание беременности на ранних сроках возможно вакуум-аспирацией или медикаментозным способом. Первая процедура, как правило, проводится бесплатно по медицинскому полису. Если же женщина выбирает платный вариант, то это можно осуществить прямо в кабинете врача, необязательно для этого ложиться в дневной стационар. Сначала женщина сдает ряд анализов, делает УЗИ матки, на котором должно быть зафиксировано плодное яйцо в полости матки и его размер. Сам аборт обычно длится не более 15 минут. Сначала врач делает укол в шейку матки для обезболивания. После чего при помощи специальных инструментов ее расширяет и вводит в матку специальную гибкую канюлю, после чего включает аппарат, который через нее «отсосет» содержимое матки. Болевые ощущения при этой процедуре могут присутствовать. Обычно женщины свои ощущения при этой процедуре описывают как боли внизу живота. по типу тех, что возникают во время менструации. Данный вид аборта считается достаточно эффективным. В очень редких ситуациях, при неполном аборте необходимо выскабливание полости матки.

В первые две недели задержки менструации можно сделать медикаментозный аборт — то есть при помощи медицинских препаратов. Это «бескровный метод». И последствия абортивных таблеток куда менее опасные, чем могут быть при «классическом» аборте методом выскабливания. Однако в некоторых случаях происходит неполный выкидыш и приходится делать вакуум-аспирацию. Но это все же исключение.

Как все происходит. Медикаментозный аборт делают не во всех клиниках, а только в тех, у которых есть лицензия. Стоимость его колеблется от 5000 до 8000 рублей (с учетом стоимости препаратов, консультации врача, УЗИ и анализов). Медицинских препаратов для такого вида аборта в свободной продаже в аптеках нет.

Если у женщины нет противопоказаний к процедуре, то ей после обследования выдают таблетки, которые она должна выпить в кабинете у врача. Они должны умертвить эмбрион, остановить его развитие. Через двое суток выдаются другие таблетки, которые приводят к раскрытию и спазмам матки. В результате начинается маточное кровотечение и происходит выкидыш.

Но не у всех есть деньги на эту процедуру, а кто-то боится огласки. Потому избавление от нежелательной беременности на ранних сроках народными методами интересует женщин и в наши дни. Что только не используют женщины с этой целью. В ход идут и растительные средства (пижма, лавровый лист) и лекарства разного назначения (окситоцин, постинор, аскорбиновая кислота), и физические нагрузки, и горячие ванны. Но все это очень редко дает эффект, а если и дает, то возникает огромный риск сильного маточного кровотечения, что уже является реальной угрозой жизни.

Не предпринимайте попыток самостоятельного избавления от беременности!