Берегите животик – используйте крема от растяжек во время беременности

Женщина пребывает в ожидании чудесного события – рождения новой жизни. Многие утверждают, что это состояние украшает ее. Но она не должна обольщаться и расслабляться. Физиологические изменения, которые происходят с ней в это время, могут негативно сказаться на ее внешнем виде в будущем. Например, может обвиснуть живот и грудь, появятся растяжки и пигментные пятна. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно собой заниматься постоянно, например, использовать крема от растяжек во время беременности.

Беременность

Благо, наша современность предоставляет девушкам целый арсенал средств, устраняющих эти косметические недостатки. Но главное в такой значимый период жизни – это не навредить будущему ребенку. Ведь наша кожа – отличный проводник, она впитывает все, чем мы ее насыщаем, и эти вещества могут быть вредными для малыша. Потому выбирать продукты от растяжек нужно грамотно и только от известных производителей.

Рекомендации по выбору кремов от растяжек

Эти простые советы помогут вам сделать правильный выбор:

  • средства от растяжек во время беременности лучше покупать в аптеках или фирменных магазинах;
  • это должен быть конкретный продукт, разрешенный к использованию во время беременности;
  • откройте упаковку и понюхайте крем, аромат его не должен быть резким и неприятным для вас – пусть он будет легким и ненавязчивым;
  • изучите состав крема, в него должны входить смягчающие вещества, например масло ши, масло из зародышей пшеницы, жожоба, оливковое и другие, хорошими увлажнителями кожи являются алоэ вера, гиалуроновая кислота, хитозан.
  • отлично, если в составе крема будут такие компоненты, как коллаген, аминокислоты, минералы, средства, улучшающие кровообращение, витамины – они будут способствовать быстрейшей регенерации кожи и сделают ее более гладкой;
  • сначала купите пробник крема при возможности и проверьте реакцию кожи на него, крем должен быть гипоаллергенным.

Крема от растяжек во время беременности

Гормональная перестройка, которая происходит у женщин, ожидающих появления ребенка, делает кожу очень чувствительной. Поэтому дальновидные будущие мамочки с первых дней начинают делать легкий массаж зон, подверженных появлению растяжек, с натуральными маслами. А позже, когда активно начинают появляться стрии (растяжки), пользуются заранее подобранным и протестированным кремом от растяжек.

Краткий обзор кремов против растяжек

Замечательно, что рынок сейчас достаточно наполнен подобным товаром, но именно схожесть кремов и их невероятное количество, делают выбор весьма затруднительным. Потому мы представляем вашему вниманию популярные и безопасные для беременных продукты.

Крем от растяжек AVENT обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами и делает кожу более эластичной за счет содержания в нем экстрактов морских водорослей. Содержащиеся в нем масло ши питает кожу и смягчает, масло сладкого миндаля успокаивает ее и увлажняет, а масло папайи помогает избавиться от отеков. Если применять его регулярно параллельно с массажем, можно не бояться появления стрий. Кроме того, имея насыщенную и нежирную формулу, он помогает бороться с колебаниями веса. Им вполне можно пользоваться и во время лактации, избегая нанесения на соски. Крем безопасен для ребенка.

Крем от растяжек AVENT

Крем SANOSAN с оливковым маслом и пшеничными протеинами, отвечающими за упругость кожи. Этот замечательный крем можно использовать для предупреждения растяжек беременным и сразу после родов. Могут им пользоваться и девушки в подростковом периоде, когда часто появляются проблемы с кожей.

Крем от растяжек MUSTELA, пройдя клинические тестирования с участием врачей-гинекологов, хорошо зарекомендовал себя в профилактических целях. Но это не единственное его достоинство – он уменьшает уже появившиеся стрии. Мустела содержит смягчающие масла, увлажнители АНА, стимуляторы эластичности, вазопротекторный комплекс из микроэлементов, кремния и экстракта японской софоры. Эти составляющие стимулируют кожу и препятствуют появлению растяжек и рубцов. Крем гипоаллергенный и может спокойно применяться при грудном вскармливании. Его текстура кремообразна и подходит для массажа, а на одежде не оставляет следов.

Крем MAMA COMFORT предназначен для беременных с очень чувствительной и склонной к сухости кожей. Он содержит в себе смягчающие и увлажняющие компоненты: оливковое масло и масло чайного дерева, экстракты конского каштана и ромашки. Проникает глубоко в кожу, благодаря чему компоненты попадают в кровь, улучшают микроциркуляцию и стимулируют обменные процессы. При регулярном применении состояние кожи реально улучшится – она станет упругой и гладкой.

Крем MAMA COMFORT

Крем от растяжек VICHY – универсальное средство, которое можно применять как профилактическое и как корректирующее. Оно содержит компоненты, помогающие восстановлению эластичности кожи. По отзывам крем не всем женщинам подходит, но это не показатель его качества, ведь все мы разные и каждому нужно свое индивидуальное средство. Vichy возвращает коже упругость, а появившиеся ранее растяжки, делает менее заметными. В целях профилактики им начинают пользоваться с четвертого месяца беременности, для коррекции его применяют 2-3 месяца регулярно.

Крем LIERAC применяется не только от растяжек, но и от других дефектов кожи, которые могут появиться в периоды гормональных сдвигов. Ему удается уменьшить количество и размер жировых клеток и выровнять структуру кожи, улучшить ее цвет. Поэтому его используют в борьбе с целлюлитом. Срок корректировки от растяжек составляет не менее трех месяцев. Наносится дважды в день массажными движениями.

Крем CHICCO от растяжек считается самым безопасным для вашего чада, что подтверждают многие клинические тесты. Его воздействие происходит поверхностно и не может навредить ни маме, ни ребенку. Тем не менее, кожа от него становится эластичной и увлажненной. Крем богат витаминами РР и Е, а также содержит масла пшеницы и рисовых отрубей. Он отлично наносится и быстро впитывается. Применяйте два раза в день, массируя кожу.

Крем GUAM содержит 10 % гликолевой кислоты, благодаря которой эпидермис намного быстрее обновляется и растяжки становятся почти невидимыми. Также в его составе есть витамин С и натуральные масла, благотворно действующие на кожу. К тому же крем производит подтягивающий эффект.

Крем Орифлейм, как и все продукты шведской компании, состоит только из натуральных продуктов и абсолютно безопасен для будущих матерей и их деток. Этот инновационный продукт содержит провитамин В5 и витамин Е, масло сладкого миндаля и соевый протеин – компоненты, улучшающие регенерацию кожи и стимулирующие выработку собственного эластина.

Крем WELEDA содержит в составе масла и витамины, а также экстракт арники. Крем имеет приятный аромат апельсина и розы. Используют его как профилактическое средство, но можно применять и после родов для коррекции растяжек.

Многие из этих средств можно использовать как крема от растяжек после родов. Об этом указывают специальные надписи на упаковках, которые разрешают использование их в период кормления грудью.

Напоминаем, что перед применением крема нужно тщательно изучить его состав и все рекомендации.

Разумеется, что перечисленная продукция от растяжек, далеко не все, что представлено на российском рынке. Но первоначальные знания об этих средствах вы получили и, надеемся, сумеете подобрать для себя наилучший вариант.