Выплаты по беременности 2014. Что нового?

Любую будущую мамочку волнует вопрос пособий, связанных с появлением малыша. Нужно отметить, что выплаты по беременности 2014 года практически не отличаются от пособий 2013 года. Поэтому, если у вас есть знакомые с грудными детьми, размер выплат можно узнать у них.

Конечно, размеры выплат по беременности и родам очень индивидуальны, ведь они напрямую зависят от зарплаты будущей матери, но схема расчета для всех одинакова. Размер выплат рассчитывается в бухгалтерии по месту вашей работы, там же и производится расчет. А работодателю деньги возвращает Фонд социального страхования. Все эти взаиморасчеты регулируются Федеральным законом.

Единовременная выплата при ранней постановке на учет

Женщина, вставшая на учет в ЖК до срока беременности 12 недель, может рассчитывать на приятный бонус от государства. Предоставив соответствующую справку, вы сможете получить небольшое единовременное пособие - 490,79 рублей. Эта цифра актуальна для 2013 года, и ежегодно она индексируется. Поэтому уже при первом визите к гинекологу попросите выдать вам документ, подтверждающий раннюю постановку на учет. Деньги же вам дадут уже вместе с выплатами по беременности и родам 2014.

Единовременные выплаты при рождении ребенка

Этот вид материальной помощи, можно получить уже после того, как оформите свидетельство о рождении своего малыша. Отнесите копию этого документа, справку из ЗАГСа и подтверждение с места работы папы ребенка, о том, что он не получил данный вид государственной помощи, в бухгалтерию по вашему месту работы. В 2013 году размер пособия при рождении ребенка составлял 13087, 61 руб. но с учетом ежегодной индексации вас ожидает чуть более крупная сумма. Деньги перечислят на банковскую карту или выдадут наличными в день следующей зарплаты.

Выплаты по беременности и родам

При стандартных родах 140 дней занимает отпуск по беременности и родам, причем 70 дней дают до и после родов. Если роды осложненные, то послеродовой период отпуска увеличивается до 86 дней, поэтому весь отпуск занимает 156 дней. При многоплодной беременности декретный отпуск длится 194 дня, 84 дня отпуска предоставляют до родов и 110 дней после нее. Само пособие вычисляют суммарно и выплачивают полностью, независимо от количества дней, которые были в действительности израсходованы до родов.

Будущей маме начисляют сумму в размере 100% от средней зарплаты, которая не должна превышать предельную на данный календарный год величину начислений страховых взносов в ФСС.

До 2013 молодые мамы могли выбрать любой из способов расчета пособий – одногодичный и двухгодичный. Выбирали, конечно, тот, который был более выгодным материально. Выплаты по беременности 2014 года рассчитывают только одним способом – вычисляют среднюю зарплату за 2 года. Делают это следующим образом. Зарплату женщины за последние 2 года (за вычетом дней, когда она не работала) делят на 730 дней и умножают длительность декретного отпуска.

Если женщина работала до декрета сразу на двух работах, то пособие выплачивается по каждой из них. В таком случае лист нетрудоспособности рассчитывают по одному месту работы, но учитывают в нем все доходы, в том числе и заработную плату, полученную у другого работодателя. Но в дальнейшем пособие по уходу за ребенком будет платить только один работодатель, которого выберет сама женщина.

Пособия гражданам, имеющим детей, индексируются ежегодно согласно темпам роста инфляции. Выплаты по беременности 2014 начисляются через 10 дней, после оформления документов, а деньги женщина получит в день ближайшей выдачи заработной платы данной организации.

Пособие по уходу за ребенком

Аналогично вышеуказанному способу рассчитывается и выплачиваемое ежемесячно пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Единственная разница состоит в том, что женщина теперь может претендовать лишь на 40% среднемесячного дохода.

Для оформления выплат по беременности 2014 года необходимы:

Больничный лист. Он выдается медицинским учреждением по специальной установленной форме. Вы можете оформить его не позже, чем пройдет полгода с того момента, когда закончился декретный отпуск. Если женщина по уважительным причинам обращается за больничным листом после завершения этого срока, то решение о начислении пособия должен взять на себя территориальный орган страховщика. Перечень уважительных причин включает в себя серьезные проблемы со здоровьем близкого родственника, переезд в иной населенный пункт, временную нетрудоспособность и иные причины, в судебном порядке признанные уважительными.

Справка о размерах зарплаты. Исходя из этих данных, будет рассчитан размер пособия со второго места службы. Если женщина работала в расчетном периоде в другой организации, то справку нужно предоставить на последнее место работы. Если такую справку представить невозможно, то работодатель, который производит выплаты по беременности 2014, направляет официальный запрос в Пенсионный Фонд. Тот в свою очередь предоставляет сведения о заработке соответствующего страхователя.