Старые способы определить беременность

Каждая женщина, которая хочет иметь ребенка, мечтает о том, чтобы узнать о своей беременности как можно раньше – ну, желательно, с первого дня зачатия. Само по себе неведение ужасно томит. Благо, что сейчас можно определить наступившую беременность на раннем сроке разными способами – это и тесты, и анализы. Но ведь наши прапрабабки были лишены этих благ цивилизации, а женщины могли узнать об «интересном положении» только лишь с помощью различных народных методов. И, кстати, считалось, что бабушкины методы определения беременности верны на 100%. К сожалению, не все они дошли до нашего времени, тем не менее, кое-что все-таки сохранилось.

Список самых лучших методов

Как же определяли наступление беременности в более близкое для нас время, к примеру, наши бабушки? Ну, конечно, кроме отсутствия критических дней, оказывается, у них было очень много методов. В основном, многие из них связаны с… мочой, впрочем, как и современные тест-полоски:

  1. В баночку собрать свою мочу и капнуть туда йод - достаточно капли. Считается, что если произошло зачатие, то капля не растечется по всей поверхности, а если все-таки растеклась - то беременности нет.
  2. Бумажку обмакнуть в мочу и капнуть на нее йод. Если цвет станет фиолетовым, значит, в скором времени в семье будет пополнение, если синим – увы.
  3. Очень распространенный способ и самый легкий способ - определение беременности по цвету мочи. Считается, что на ранних сроках она окрашена в темно-желтый цвет.
  4. Утром собрать свою мочу и полить растущий цветок. Гормоны беременности благоприятно воздействуют на растение, поэтому если оно начало лучше расти, то зачатие наступило.
  5. Налить свою мочу в металлическую посуду и поставить на огонь, после закипания - перелить в стеклянную банку. Если беременность наступила, то в банке будут плавать хлопья, которые выпадут в осадок.

При этом бабушки утверждают, что эти способы показывают положительный результат и при наступлении внематочной беременности (в настоящее время существуют тесты на беременность, которые выявляют эту патологию). Кроме методов, связанных с мочой, были и другие, причем, весьма забавные. Вот самые распространенные из них:

  • Посадить две луковицы в двух стаканах с водой, при этом на одну луковицу возложить обязанность показать положительный результат, а на вторую – отрицательный. Затем остается подождать, пока лук прорастет до четырех сантиметров. Какая луковица быстрее прорастет, значит, такой и результат.
  • Лечь на спину, расслабиться. Положить руку ниже пупка и немного прижать ее к животу – наличие пульсации наверняка говорит о наступлении беременности.
  • Если женщине сниться рыба: она ее ловит, ест, готовит, покупает или же просто видит – она беременна. Это самый надежный способ, которому доверяют и сегодня.
  • Увеличение обоняния.
  • Увеличение и болезненность груди.
  • Тошнота утром или в течение дня, когда женщина голодна.
  • Тянущие ощущения внизу живота, распирания и покалывания.
  • Изменение вкусовых предпочтений. Женщина начинает кушать то, на что раньше и смотреть не могла.
  • Повышенная эмоциональность, частые слезы и перепады настроения.

Как раньше определяли беременность?

В древние времена женщины практически не отличались от современных представительниц прекрасного пола. Безусловно, они так же любили, страдали и надеялись, как можно раньше, воспроизвести на свет наследника. При этом место рождения не играло никакой роли – у каждого народа были свои собственные методы определения беременности.

  • Еврейские женщины предпочитали ходить по высокой траве – если после этого оставался глубокий след, то это наверняка свидетельствовало о наступлении беременности.
  • В Древнем Египте женщину поили напитком – его готовили из травы будуду-ка, настоянной на молоке женщины, кормившей грудью сына. Если подопытную тошнило и открывалась рвота – это означало, что наступило зачатие.
  • В Древней Греции женщина перед сном выпивала напиток, приготовленный из вина и меда, если ночью у нее начинал болеть живот в районе пупка, то это гарантировало наступление беременности. Для этих целей также использовали мед с анисом.
  • Еще один типично греческий способ: перед глазами женщины, которая подозревает себя в наличии беременности надо растереть красный камень. В том случае, если пыль попала в глаза – быть беременности, а если нет, значит, еще не время.
  • Итальянские женщины должны были развести огонь и погреться около него, добавив туда мирру и ладан. Если на утро от женщины чувствовался запах ладана и мирры, это говорило о том, что скоро она станет матерью. Еще один способ, которым итальянки могли определить наступление беременности: утреннюю мочу смешать с вином в пропорции 1:1. Если полученная жидкость стала прозрачной, значит, скоро родится малыш.
  • А вот Гиппократ определял будущую маму по… глазам. Согласно его теории, радужная оболочка беременной женщины темнеет.

Очень часто женщины используют народные средства не только для того, чтобы определить беременность, но и для скорейшего ее наступления.