Можно ли беременным красить волосы

Содержание:

Женщины в своей обычной жизни часто экспериментируют над своим цветом волос, окрашивая их при помощи химических косметических красок. А забеременев, сталкиваются с проблемой безопасности данной процедуры и вопросами влияния ее на плод и организм в целом.

информация Специальных исследований на предмет безвредности окраски волос во время беременности проведено не было. Однако акушеры-гинекологи все же могут Вам посоветовать отказаться от окрашивания в первом триместре беременности, пока у малыша происходит закладка органов и систем.

Хотя многие женщины ввиду имеющегося у них раннего токсикоза сами откладывают поход в парикмахерскую, ведь запахи, наполняющие воздух помещения, могут вызвать приступ тошноты или рвоты.

Почему беременным нельзя красить волосы?

Как уже отмечалось, исследования о влиянии химических веществ, содержащихся в красках для волос, на плод не проводилось. Хотя определенное мнение и дискуссии по этому вопросу ведутся до сих пор. Попробуем реально взглянуть на предоставляемые факты.

  1. Часть медиков склоняется к тому, что окрашивание волос во время беременности противопоказано ввиду возможного токсического действия на плод химических составляющих красок для волос. Они считают, что при нанесении краски на кожу головы, часть впитывается и попадает в кровь, нанося вред ребенку. Однако эти предположения не подтверждены ни наукой, ни практикой. Но, если даже допустить такой вариант, то всасывание химических веществ происходит в минимальных количествах, а учитывая, что кровь матери и плода не смешивается, и на пути к малышу имеется «защитный фильтр» — плацента, то вероятность неблагоприятного влияния на плод сводиться к нулю.
  2. Другие специалисты склоняются к мнению, что опасность представляет не столько контакт краски с кожей, сколько вдыхаемый едкий токсичный запах аммиака, способный вызвать ухудшение состояния беременной женщины.

Стоит отметить, что в силу происходящих гормональных перестроек в организме женщины, окраска волос при беременности может преподнести немало сюрпризов.

  • Во-первых. краска может вызвать аллергическую реакцию кожи головы, даже не смотря на то, что раньше такой проблемы при ее использовании не наблюдалось.
  • Во-вторых. результат окрашивания может стать абсолютно неожиданным для вас. Возможно неравномерное окрашивание волос или получение цвета отличающегося от заявленного производителем.

Что же делать тем женщинам, которые желают выглядеть красиво и привлекательно и не желают экспериментировать?

Краска для волос

Если вы опасаетесь негативного влияния на плод, то лучше выбирать краски на основе натуральных компонентов типа хны или басмы или применить смесь, смешав их в различных пропорциях. Также подойдет использование быстро смывающихся красителей – тоников.

В дорогих салонах красоты вам могут предложить инновационную технологию органического окрашивания волос. При этом используются краски на 95-100% состоящие из натуральных компонентов. На рынке представленных в России производителей такие краски есть у следующих производителей:

  • Aveda;
  • Lebel;
  • Organic Color Systems.

Сегодня на магазинных полках появились безаммиачные краски для волос, качество которых, по представлению производителей, ничем не уступает традиционным краскам с аммиаком, также они считаются более щадящими для волос.

важно На время беременности лучше отказаться от полного окрашивания волос, заменив его мелированием или колорированием. При этих способах окрашивания краска не попадает на кожу головы, а отрастающие корни становятся не такими заметными.

Выбрав один из предложенных способов, можно с уверенностью сказать, что беременным красить волосы, используя щадящие методы окрашивания, можно и даже нужно для того, что бы всегда оставаться красивой и уверенной в себе женщиной.

Заключение

Несомненно, каждая беременная женщина сама определит: будет ли она окрашивать волосы во время беременности и какой способ при этом выбрать. При стремлении оставаться в любой период своей жизни ухоженной и привлекательной можно найти выход из любой непредвиденной ситуации, на первый взгляд поставившей вас в тупик, при этом не навредив ни себе ни ребенку. Самое главное — это душевное спокойствие и положительные эмоции, которые вы испытываете, глядя на себя в зеркало.