Как определить беременность в первые дни?

Вопросом «как определить беременность в первые дни?» одни задаются с явной надеждой, а другие – с нескрываемым опасением. Какими бы мотивами не руководствовались женщины, но и тем и другим нужно узнать, настала ли беременность. Но как узнать, если до очередной менструации еще несколько дней, а тест на определение беременности делать еще бессмысленно? И насколько рано можно узнать, что зачатие все же произошло?

Специалисты-репродуктологи уверяют, что стопроцентно о том, беременна ли женщина, можно сказать, используя только проверенные методы – проведение ультразвуковой диагностики, анализ крови женщины на количественные показатели гормона хорионического гонадотропина человека. Все остальные, по их словам, нельзя отнести к стопроцентным. Даже тесты на определение беременности, которые в свободном доступе продаются в аптеках и применяются в домашних условиях, иногда ошибаются.

Тем не менее, даже самый лучший УЗИ-аппарат до определенного времени не «увидит» беременность. А женщина тем временем уже может начать испытывать какие-то новые ощущения. Ее тело уже с первых минут после зачатия начинает меняться, в нем запускаются новые механизмы, которые способствуют закреплению беременности и успешному ее развитию. И все-таки, что бы там не говорили медики, существуют определенные признаки, помогающие определить (или хотя бы начать догадываться) факт состоявшейся беременности уже в первые дни после зачатия.

Естественно, когда мы говорим «первые дни», это вовсе не значит, что речь идет о первом или втором дне после незащищенного полового акта. Но уже через недельку-полтора первые вестники непременно дадут о себе знать.

Так как определить беременность в первые дни? Прислушайтесь к себе. И присмотритесь.

Если на нижнем белье в один прекрасный день вы заметите небольшое пятнышко кровянистых выделений (они могут быть почти бескровными, желтоватыми), а до очередных месячных еще далеко, возможно, вы беременны. Случается такое, когда яйцеклетка имплантируется в стенку матки. Но у многих женщин эта процедура происходит «насухо», что, как и первый случай, является вариантом нормы. Кстати, если у вас есть эрозия шейки матки, то розоватые или желтоватые выделения также возможны, если беременность наступила.

Как мы знаем, повышение базальной температуры тела женщины – признак наступающей или свершившейся овуляции. А вот резкое снижение базальной температуры, его еще называют имплантационным западанием, свидетельствует о произошедшем зачатии. Но резкое снижение температуры происходит в течении одного дня, а поэтому отследить этот признак смогут только те женщины, которые ежедневно и добросовестно на протяжении длительного периода времени ведут мониторинг своей базальной температуры и составляют график. При этом постоянная базальная температура женщины в первые дни беременности будет на отметке «выше 37».

Обострение нюха, отвращение к определенным запахам и еще не ярко выраженное подташнивание – верные признаки наступившей беременности. Их даже называют классическими. Эти симптомы испытывают даже те женщины, которые за всю беременность не разу не рвали. А вот рвота в первые дни беременности – очень даже частое явление. Нередко она сопровождается существенным снижением аппетита, изменением вкуса и повышенным слюноотделением.