Можно ли беременным заниматься сексом.

Беременность - это счастливое для любой семьи время, когда вы находитесь в ожидании чуда. Но жизнь не останавливается и хочется совершать те же действия, что и раньше, кушать ту же еду и вести такой же образ жизни. К сожалению, не всегда это является возможным. У женщин появляется масса опасений, связанных с волнением за здоровье будущего ребенка. Одним из наиболее распространенных вопросов, которые слышат врачи-гинекологи, является "Можно ли беременным заниматься сексом?". Однозначно - да! Но, существуют, конечно, и противопоказания для этого.

Самое главное, запомните, вы не больны и все так же привлекательны для своего мужа, поэтому вопрос, можно ли заниматься сексом беременным, даже не должен обсуждаться. Даже нужно, как говорят многие специалисты. Гормоны, которые содержатся в мужской сперме, значительно смягчают матку, что впоследствии положительно сказывается на самом процессе родов. Кроме того, мышцы влагалища нужно разрабатывать. А секс - это самый лучший вариант наряду с различными упражнениями, рекомендуемыми женщинам, ожидающим ребенка.

Конечно, скорее всего вам придется немного ограничить частоту половых контактов в первом и последнем триместре. Это связано с тем, что в начале беременности велика угроза ее срыва, а в конце - преждевременных родов. Но это не значит, что вы должны полностью отказывать себе в таком удовольствии. В любом случае, из-за ряда противопоказаний, можно ли беременным заниматься сексом, все-таки должен решать ваш лечащий врач. Предлежание плаценты, многоплодная беременность, подтекание околоплодной жидкости, недостаточность шейки матки, угроза выкидыша или преждевременных родов, кровотечения из влагалища, боли во время секса, наличие половых инфекций - все это может стать противопоказанием к занятиям любовью в вашим партнером. Но не нужно пугаться, все эти страшные явления наблюдаются у небольшого процента женщин, кто сказал, что они должны появиться именно у вас?

Те, кто задается вопросом, можно ли беременным заниматься сексом, часто переживают именно за здоровье малыша. Но ребенка защищает мышечная стенка матки и амниотический пузырь. Кроме того, когда вы получаете оргазм, сокращения матки полезны для малыша именно благодаря сходству с родовыми схватками.

Во время беременности, женщина может по-разному ощущать влечение к мужу. На начальном этапе оно, как правило, немного снижается, зато в середине беременности наступает расцвет ее чувственности и желания заниматься сексом. Но бывает и так, что женщина на период ожидания ребенка становится практически фригидной. Не стоит расстраиваться, скорее всего, после родов, все вернется на круги своя.

Все мужчины по своему переживают период ожидания малыша. Одно они должны запомнить раз и навсегда: можно заниматься сексом с беременным женщинам, они не хрустальный сосуд и тоже хотят вашего тепла. Если человек действительно вас любит, он ни в коем случае не утратит своего сексуального желания к вам.

Относительно вопроса, можно ли беременным заниматься сексом на последних месяцах, однозначный ответ может дать только врач. Если нет угрозы преждевременных родов, то это вовсе не запрещено. Поинтересуйтесь позами, которые рекомендуют специалисты для каждого периода беременности. Они должны быть комфортными для обоих партнеров, но в первую очередь для женщины и ее растущего живота.

Таким образом, можно абсолютно точно заявить, что те женщины, которые сознательно, безо всякой на то причины идут на отказ от секса во время беременности, теряют очень важную жизненную составляющую, которая позволяет им находиться в тонусе, позитивно смотреть на окружающий мир и строить правильные, доверительные отношения с мужем.