Можно ли беременным заниматься сексом

Содержание:

Беременность и секс

Если беременность протекает без всяческих осложнений и самочувствие будущей мамы отличное – занимайтесь сексом буквально до самых родов. Нормальная половая жизнь – это залог как мужского, так и женского здоровья и об этом не забывайте. Во время оргазма выделяются гормоны, которые положительным образом отражаются на эндокринной и нервной системе женщины. Вместе с кровотоком к плоду проникают эндорфины, и это тоже приносит положительный эффект. Поэтому можно заниматься сексом при беременности и даже нужно.

Почему секс полезен при беременности

Если нет никаких ограничений, занимайтесь любовью во время беременности, в противном случае у обоих супругов начнут накапливаться в душе отрицательные эмоции и это может быть причинами разногласий в семье и даже ссоры. А беременной женщине нельзя нервничать ни в коем случае. И вы ведь не хотите, чтобы ваш муж загулял? Поэтому вопрос можно ли беременным заниматься сексом имеет положительный ответ.

Секс даже полезен по следующим причинам:

  • в сперме мужчины находятся гормоны под названием простагландины. Они смягчают шейку матки, и она становится эластичной, что поспособствует снижению риска разрывов во время родов;
  • во время занятий любовью происходит активное образование гормонов счастья и удовольствия. Эти гормоны называются эндорфины и они оказывают непосредственное обезболивающее воздействие;
  • оргазм способен тонизировать матку. Таким способом он готовит ее к будущим родам.

В каких случаях секс для беременных под запретом

Опасность для будущего ребенка половые отношения могут принести в следующих случаях:

  1. если есть предпосылки к аномальному развитию плода ;
  2. если существует риск преждевременных родов. Это бывает у беременных с сильным и продолжительным тонусом матки и у женщин, которые раньше уже сталкивались с преждевременными родами;
  3. кровотечения. Причиной этому является угроза выкидыша и понятно каждому, что в этом случае секс во время беременности запрещается, если женщина заботится о своем здоровье и здоровье будущего ребеночка. Но иногда мазня может представлять собой контактные выделения из эрозированной шейки матки и поэтому тут нужна консультация гинеколога;
  4. истмико-цервикальная недостаточность. В этом случае шейка матки раньше положенного времени начинает готовиться к родам, рано созревает и приоткрывается. Поэтому тут половые отношения под строжайшим запретом. Во время секса на шейку матки идет конкретное физическое воздействие, и она сможет раскрыться, что приведет к преждевременным родам. Этому же способствуют вещества простагландины, содержащиеся в мужской сперме, ведь они попадают в матку. Такая патология может быть в середине беременности, в некоторых случаях беременной предлагают ушить шейку матки или поставить специальное на нее кольцо для предотвращения открытия и не допущения выкидыша.
  5. многоплодная беременность и низкое прикрепление плаценты ;
  6. если у одного из партнеров имеются инфекции половых путей. Стоит напомнить, что при планировании беременности и муж, и жена должны пройти все обследования, чтобы исключить инфекционные заболевания;
  7. при подтекании околоплодной жидкости. В этом случае, велик риск занести инфекцию.

Когда нужно быть осторожной во время секса

Как вы видите, сексом при беременности заниматься можно, кроме вышеперечисленных случаев. Но еще нужно соблюдать осторожность в следующих ситуациях:

  • женщина совсем недавно узнала о том, что она беременна. Секс на ранних сроках беременности должен быть очень аккуратным и не сильно активным. Все дело в том, что очень часто организм женщины считает плодное яйцо за инородное тело и поэтому матка входит в тонус. Такое состояние является физиологическим и лечения не потребуется, однако в первые полтора месяца после зачатия ребенка нужно относиться к себе очень бережно и исключить слишком бурную половую жизнь. Также противопоказаны бани с саунами, тяжелые физические нагрузки и разные резкие движения. Примерно на 12 неделе можно уже сделать УЗИ и узнать, как протекает беременность и если матка не пришла в тонус и  у будущей мамы нет никаких жалоб, то во время беременности секс разрешается. Если же внизу живота присутствуют боли, УЗИ показало матку в тонусе или же плодное яйцо прикрепилось низко – секс ограничивается или вообще откладывается до благополучного разрешения ситуации;
  • до родов остается четыре-шесть недель. За месяц до рождения ребеночка канал шейки матки немного приоткрывается, она размягчается, а половой акт может послужить преждевременному выходу околоплодных вод или же бактерии из влагалища могут проникнуть вверх к плоду. Кроме этого, слишком бурный секс в это время может послужить преждевременным родам, так как он провоцирует тонус матки.

Стоит отметить, что многие врачи даже советуют заниматься сексом для стимуляции родов. Особенно это актуально тогда, когда малыш никак не хочет выходить из материнского лона и срок родов проходит. Но все равно нужно быть аккуратными и посоветоваться по этому поводу с гинекологом.

Вот вы уже и узнали, можно ли при беременности заниматься сексом.

Самые актуальные вопросы семейных пар

Вы уже знаете, что занятия любовью при отсутствии противопоказаний не запрещаются и они даже нужны, особенно молодым парам. Но многие семейные пары интересуются и другими актуальными вопросами, связанными с половыми отношениями при беременности, на которые мы постараемся ответить.

Не опасен ли секс для будущего ребеночка

Некоторые будущие родители боятся, что ребенок почувствует, как они вступают в половые отношения и это принесет ему вред. Но это простое заблуждение. Все дело в том, что ребеночек защищен довольно толстой мышечной маточной стенкой, амниотическим пузырем, а также и пробкой из слизи. Во время секса   околоплодные воды убирают все колебания, и кроха ничего не почувствует.

Иногда после оргазма беременная ощущает движения малыша, но это не указывает на то, что ему плохо. Возбуждение мамы для ребеночка даже полезно – в это время кровообращение в малом тазу становится сильней, и плод получает через плаценту намного больше питательных полезных веществ с кислородом. Поэтому не стоит сильно переживать по поводу, можно ли при беременности заниматься сексом и не будет ли хуже от этого малышу.

Почему на ранних месяцах беременности женщине иногда не хочется заниматься любовью

В самом начале беременности плод осваивается и окончательно закрепляется в матке. Но именно в это время у большинства беременных наблюдается токсикоз, сонливость, раздражительность, утомляемость и боли в груди. Поэтому на ранних сроках беременности сексом женщина заниматься не хочет, ей просто не до этого. Мужчина должен быть особо внимательным к своей любимой и понять все ее ощущения. Но и женщина не должна отделяться от мужа и чтобы сохранить секс в этот непростой период времени придерживайтесь таких простых правил:

  • почаще объясняйте своему партнеру о том, что с вами происходит. Ведь у него половое влечение осталось прежним. Женщина ему ведь не отказывает, просто у нее сейчас очень непростой период времени и мужчина должен отнестись к этому с пониманием;
  • расскажите мужу, какие прикосновения вам нравятся, а какие раздражают;
  • старайтесь выбирать приемлемое время для занятий любовью. К примеру, если к вечеру женщина сильно устала, то можно заняться сексом с утра;
  • мужчина должен понять, что беременной жене требуются предварительные ласки. Они должны быть нежными и длиться столько, сколько нужно женщине.

Изменяется ли сексуальное влечение у обоих партнеров

Некоторые беременные отмечают, что их либидо особенно высоко в третьем триместре, но тут все индивидуально. Перед самыми родами желание практически у всех женщин снижается, ведь они заняты мыслями о будущем ребенке. Также беременная может переживать, что потеряла привлекательность для мужа из-за своей расплывшейся фигуры. Но такие страхи необоснованны, ваш муж будет любить вас всегда.

Если говорить о мужчинах, то в первые два триместра беременности их жен у них такое же половое влечение, как и до наступления беременности. Но в третьем триместре их желание ослабевает и одной из причин является вопрос: можно ли заниматься сексом беременным перед самыми родами? Это не значит, что ваш супруг перестал считать вас привлекательной, просто он боится навредить будущему малышу и здоровью беременной жены. Также он может волноваться по поводу будущего своего отцовства и бояться, что с этим не справится.

Как заниматься сексом после рождения малыша

Женский организм созревает окончательно после беременности  и родов, ведь материнство приносит свои прелестные положительные нотки. В интимной женской жизни тоже могут произойти перемены.

Некоторый период времени секс после беременности запрещается, так как женский организм должен восстановиться после перенесенного родового стресса. На это уйдет от шести до восьми недель.

Половые контакты должны возобновляться поэтапно, ведь многие женщины испытывают моральный и физический дискомфорт. Поэтому после беременности секс не должен сразу быть активным и бурным. В дальнейшем  все восстанавливается и чем легче женщина перенесла роды, тем быстрее проходит адаптация.

Но могут быть новые трудности – постоянная усталость мамочки. Кормления, стирки и многие другие новые женские обязанности приводят к тому, что женщина не хочет половых отношений из-за усталости. Муж должен отнестись к этому с пониманием и помогать своей второй половинке, ведь разногласия в бытовом плане могут привести даже к разводу.

Позы в сексе во время беременности

Многие семейные пары интересуются, какие должны быть позы для секса при беременности? Если женщина себя чувствует хорошо и беременность проходит нормально, то опасных поз практически нет, самое главное, чтобы будущей маме было комфортно. Но есть некоторые рекомендации специалистов по этому поводу, а именно:

Хотите кое-что интересное?

загрузка.

  1. не пытайтесь проводить сексуальные марафоны по длительности. Половой акт должен длиться от трех до десяти минут, и десять минут – это максимум;
  2. если вы практикуете секс во время беременности, позы не должны доставлять неудобства партнерше. Самой лучшей позой считается та, когда партнер находится сзади, а женщина лежит боком;
  3. про позу «амазонки» забудьте. Это когда партнерша сидит сверху на мужчине. В таком положении половой член слишком глубоко заходит во влагалище, а это нежелательно;
  4. когда животик мамочки будет слишком большим подойдет такая поза: женщина должна лечь на край кровати на спину, а ее партнер должен встать перед ней на пол, на коленки;
  5. если влагалище слишком сухое – пользуйтесь смазкой, ребеночку она не повредит;
  6. классической позой для секса при беременности (когда мужчина ложится сверху на партнершу) лучше не увлекаться. Такое положение может оказать сильное воздействие на животик беременной и матку. Но если вы ее практикуете, то самую большую часть нагрузки должен брать на себя ваш супруг;
  7. не рекомендовано очень глубоко вводить половой член во влагалище. Если поза секса во время беременности уже выбрана и это не доставляет беременной дискомфорта, то все равно женщина должна сама определять напор и глубину проникновения полового члена, придерживая его руками. Можно сдерживать движения партнера коленками. Рекомендовано пользоваться ограничительными специальными кольцами, их можно купить в секс-шопе.

Позы при сексе могут быть разные, главное — удобство и комфорт

Разрешается ли оральный секс

А почему бы и нет? Для него есть только одна опасность – герпес и если у супруга на губе есть болячка, то лучше отложите это дело до ее исчезновения. Медики уже давно подтвердили, что герпес на губе легко переходит  в генитальный, а это может причинить вред женскому здоровью и здоровью крохи.

Разрешается ли анальный секс

Эта тема довольно деликатная даже без беременности. Но это вполне здоровый вид половых отношений, который может доставлять удовлетворение обоим партнерам. Анальный секс при беременности уже давно стал предметом споров между врачами. Одни не находят в этом ничего плохого, а другие категорически против. Перед практикой такого вида половых отношений желательно посоветоваться со своим гинекологом, но большинство медиков против анального секса при беременности и вот по каким причинам:

  • эти половые отношения во много раз повышают риск выкидыша, так как матка подвергается большему воздействию, чем при обычном сексе;
  • анальный секс может быть сопряжен с болью, особенно на изначальной стадии проникновения полового члена;
  • анальный секс во время беременности может быть предрасполагающей причиной к развитию геморроя и варикоза, особенно если у женщины к этим недугам есть предрасположенность. У беременных кровеносные сосуды постоянно увеличены и поэтому значительно увеличивается риск появления кровотечений и это слишком опасно;
  • не забывайте и про гигиенический момент. Прямая кишка не особо стерильная, а во время анального акта партнер может нечаянно прикоснуться половым членом к влагалищу после того, как ранее вводил его в задний проход. Поэтому риск занесенной во влагалище инфекции очень велик.

Но многие женщины, которые хоть разок занимались анальным сексом во время беременности, рассказывали, что приятные ощущения в этот период их жизни становятся сильней во много раз и они получают такой сильный и яркий оргазм, о котором раньше и не знали.

Сексологи отмечают то, что прямая кишка — это очень активная эрогенная зона, а у беременных чувствительность нервных окончаний увеличивается в несколько раз, а ткани становятся намного эластичней, что сводит на минимум все болевые ощущения.

Но каждая семейная пара должна решить для себя сама – заниматься им такими половыми отношениями или лучше воздержаться. Но в любом случае нужно быть очень осторожными, особенно мужчине и соблюдать правила личной гигиены.

Вот вы и узнали, можно ли при беременности заниматься сексом. Регулярные половые отношения очень нужны, ведь они не только укрепляют мышцы тазовой области, но и принесут положительные эмоции и будущей маме, и даже ребеночку. Поэтому если нет никаких противопоказаний, наслаждайтесь сексом и получайте гормоны удовольствия и счастья!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер, перед использованием изложенной информации необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.