Секс на ранних сроках беременности

Содержание

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Интимный вопрос, нужен ли секс на ранних сроках беременности, волнует многих беременных. Некоторые считают, что интимная близость в первом триместре может навредить малышу и поэтому отказываются от секса.

Не вредно ли заниматься сексом на ранних сроках

Как часто нужен секс

Первый триместр беременности является довольно сложным и с физиологической, и с психологической точки зрения. Внешних изменений пока нет, но внутри беременной женщины уже в первые дни идут грандиозные перемены. Поэтому ее тошнит, болит голова, постоянно хочется спать, из нее идут обильные влагалищные выделения или даже кровь.

Обычно это бывает при двух неделях беременности. Иногда сама природа старается подсказать, как надо себя вести и снижает сексуальное влечение после того, как женщина забеременеет. В эти дни все ее мысли сводятся к осознанию зарождения внутри ее малыша. Поэтому ей не до интимных радостей, и мужу можно немного подождать и не предлагать ей секс.

Но если нет угрозы выкидыша, и беременность проходит нормально, не надо бояться секса, так как он в первом триместре не противопоказан, и половая жизнь во время беременности может продолжаться, как и раньше. Ведь мужчине сложно понять эти перемены, его либидо осталось на прежнем уровне. Поэтому не надо создавать дополнительные трудности из-за предрассудков.

Положительные моменты от секса на ранних сроках:

  • У беременных оргазм становится ярче
  • Любые позы при сексе, поиск новых более удобных.
  • При сексе идет усиленная тренировка мышц влагалища и матки, что способствует легким родам.
  • Не надо предохраняться от нежелательной беременности.
  • Эмбриону в первом триместре нужны сперматозоиды, в качестве питательного высокобелкового и строительного материала.
  • Также во время секса к половым органам увеличивается приток крови, что способствует улучшенному поступлению питательных веществ плоду.

Может ли секс навредить малышу и нужна ли контрацепция

Некоторые женщины и мужчины считают, что заниматься сексом во время беременности опасно, так как секс может навредить малышу. Возможно ли это. Большинство гинекологов сходится во мнении, что нет и сексом можно заниматься без опаски. Плод в начале еще очень маленький и находится далеко от шейки матки. Перед ним расположена слизистая и околоплодная пробка, надежно защищающая малыша. Поэтому не стоит подавлять сексуальные инстинкты.

Но если у папы идут какие-то выделения, есть хроническая инфекция мочеполовых путей и другие «неприятные» заболевания лучше на время его лечения, секс запрещен, наверстать все лучше после.

Не надо бояться нанести плоду механическую травму, при занятиях сексом. Околоплодные воды и оболочки не дадут при обычном половом акте повредить малыша.

Ко второму триместру, лучше ограничить некоторые позы из-за увеличения живота. Предпочтительнее в эти дни становятся позы: сзади, на четвереньках или на боку. В это время секс должен стать менее интенсивным. Все эти условия при занятиях сексом надо соблюдать и в третьем триместре.

Пары, желающие обезопасить беременность от неблагоприятных последствий, могут в первом триместре не заниматься сексом в дни предполагаемых менструаций, а после выбирать «щадящие» позы. Особенно это необходимо в третьем триместре беременности.

Соблюдение гигиены

Очень важно при занятиях сексом, когда женщина находится в «интересном» положении, соблюдение правил гигиены. На третьем месяце у беременных появляются выделения из половых органов. Эти выделения бывают весьма специфического запаха. Поэтому очень актуально в эти дни применение ароматических масел. Гигиенические процедуры важны и для мужа, даже если у него не идут выделения.

Иногда говорят, что если применять контрацепцию, то можно обезопасить малыша от инфекции. Если пара здорова, то презервативы совершенно не нужны. Пройдя плановые обследования, и убедившись, что инфекций нет, остается при занятиях сексом соблюдать лишь гигиенические требования. Если результаты анализов немного настораживают, в этом случае презерватив будет необходим, хочется этого или нет. Наиболее распространенная молочница в первом семестре, когда идут белые выделения, иногда после секса может заразить мужа.

Секс при осложненной беременности

Женщины, относящиеся к группе риска, должны избегать классического полового акта. Если при первых беременностях были выкидыши, из-за низкого прикрепления плаценты, существует угроза не вынашивания. Но если секса очень хочется и пара считает, что без него не обойтись, лучше выбирать позы, которые исключат в эти дни слишком глубокое проникновение пениса, из-за чего из влагалища может пойти кровь.

Врачи рекомендуют воздержаться от секса в случае:

  • риска преждевременных родов
  • если выходят обильные влагалищные выделения или кровь
  • отхождения околоплодных вод
  • преждевременного раскрытия шейки матки.
  • Обычно такие явления бывают в третьем триместре

Секс в начале второго триместра

Но иногда, даже если секса очень хочется, у женщины во время полового акта появляются судороги в ногах. Это организму не хватает витаминов. Поэтому надо рассказать своему врачу об этом, и он даст необходимые рекомендации, чтобы женщина могла восполнить дефицит витаминов.

Какие позы наиболее предпочтительны

Наиболее популярны при беременности следующие позы:

Наездница: женщина садится на лежащего на спине мужчину. В это время она сама может контролировать глубину проникновения члена. В третьем триместре и последних неделях, такая поза уже не подойдет.

Коленно-локтевая поза: для этого женщина встает на четвереньках, а мужчина находится сзади. Это наиболее комфортное положение при беременности. Но мужчина во время секса может сильно увлечься, поэтому лучше напоминать ему о вреде слишком глубокого проникновения.

Лежа на боку: для этого женщина ложится спиной к мужчине. Так она может не делать никаких лишних движений. Самая удобная поза при беременности. Подойдет даже в третьем триместре.

Женщина сидит спиной к мужчине: можно сесть на его ноги или если хочется полностью лечь на него. Давление на живот во время секса исключено, но получается весьма ощутимая нагрузка на позвоночник. Поэтому если с ним есть проблемы, такие позы лучше не практиковать.

Зачем женщины мастурбируют при беременности

Иногда женщине хочется заняться сексом, но муж категорически против заниматься сексом во время беременности, так как боится, что навредит ребенку или ему не нравятся обильные выделения, которые часто бывают у беременных. Иногда мужчина боится, что у его беременной партнерши пойдет кровь. Но сексуальная энергия требует выхода.

Надо ли бояться оргазма

При оргазме происходит сокращение матки, но если беременность проходит нормально, оргазм не вызывает угрозы выкидыша. Иногда женщины после оргазма некоторое время чувствуют окаменение живота. Чтобы снять его, надо максимально расслабиться и сделать медленные глубокие вдохи и выдохи, после чего прилечь на бок и полежать не менее десяти минут, прислушиваясь к своему организму. Если появится кровь, как при менструации, и другие выделения, надо срочно вызвать врача.

Продолжать заниматься сексом нужно и можно вплоть до последних недель, и не возбраняется потом, сразу же в первые недели после родов. Некоторые врачи склоняются к тому, что в последнем триместре секс следует ограничить, но большинство считают, что в этом триместре может быть полноценный секс, даже на последних неделях, главное выбрать правильную позу. Ну а в первом и последующем триместре, если женщина чувствует себя хорошо – ограничения не нужны. Во время секса в кровь поступает множество эндорфинов – это гормоны удовольствия и счастья полезные всем.