Боли как при месячных при беременности

Очень часто беременные жалуются на боли, при этом боли могут располагаться на разных частях тела. Но, в основном, большинство беременных жалуются на боль в животе, который сразу же после зачатия становится центром внимания вплоть до рождения малыша. При возникновении болей в животе в организме женщины могут происходить различные изменения. При этом многие беременные характеризируют эту боль, как боль при месячных. Эти боли могут быть разными по интенсивности, в зависимости от проходящего процесса внутри живота.

Есть гинекологи, которые принимают такие боли как норму, в то время как другие специалисты утверждают, что нормальная беременность должна протекать без болей. Но, тем не менее, большинство беременных утверждают, что время от времени ощущают боли как при месячных. Это их сильно пугает, так как речь идет о беременности. Любая женщина относится настороженно к болям как при месячных при беременности. Причин возникновения боли как при месячных при беременности могут быть несколько. Если такие боли появляются в начале беременности, то в этом нет ничего страшного.

Боли как при месячных первый триместр

Первые признаки наступления беременности очень схожи с признаками приближающегося менструального цикла. И если вы заметили боли как при месячных раньше положенного срока менструации, то можете проверить наличие беременности с помощью обычного теста.

Однозначно, что женщина чувствует тянущие боли внизу живота, этот симптом можно спутать с болевыми ощущениями как при месячных. В основном такие тянущие боли очень чуткие женщины чувствуют в имплантационный период, когда оплодотворенная яйцеклетка достигает матки и делает попытки прикрепиться к ее стенке, это приходится на 6-9 дни после зачатия. Из 100 опрошенных беременных женщин такие тянущие боли в начале беременности почувствовали только 7. Это говорит о том, что почувствовать имплантационный период, дано не каждой женщине.

Также на второй неделе после зачатия некоторые женщины начинают испытывать болезненные ощущения не только внизу живота, но и в пояснице – это характерные симптомы обычных месячных. Нужно отметить, что такую боль почти все врачи считают вполне нормальной (то есть физиологичной) и не видят никакого вреда в этом.

Боли как при месячных во втором триместре

Если вы чувствуете боли как при месячных при беременности, при этом срок у вас достаточно большой, скажем 3-4 месяца, то такая боль, скорее всего, возникает из-за постоянно увеличивающегося объема живота, который давит на внутренние органы. В это время связки не поспевают за увеличивающей маткой, поэтому они растягиваются. В результате беременная чувствует боли внизу живота, они могут быть тянущими и долгими, а могут быть моментальными, но резкими. Кроме этого, вполне вероятно, что у беременной начинает болеть поясница как при месячных. Все из-за того, что беременная при увеличении живота, сама того не замечая меняет осанку и основная нагрузка падает на поясницу, отсюда и возникают боли в этой области.

Боли как при месячных в третьем триместре

Также, боли как при месячных при беременности могут возникать и на третьем триместре, когда женщина делает резкие движения, чихает или меняет положение. В эти моменты беременная чувствует резкую, кратковременную боль. Не стоит переживать из-за такого симптома, ведь это ничем не угрожает малышу. Скорее всего, при резком движении или смене положения вы защемили какой-нибудь нерв. Если боль быстро утихает и больше не появляется, то причин для беспокойств нет. Но если резкая боль повторяется из раза в раз, то вам срочно нужно обратиться к врачу, который после УЗИ выяснит причину возникновения болей при беременности.