Можно ли беременным заниматься сексом и как часто

Стоит ли во время беременности заниматься сексом или же нужно воздержаться, потому что это может каким-то образом повредить будущему, еще не роившемуся малышу? Пожалуй, это один из основных вопросов, которые волнуют многие и многие пары в ожидании появления на свет ребенка. И решается эта проблема у всех по-разному. Кто продолжает поддерживать прежний режим интимных отношений, который они вели еще до беременности, а то и вовсе полностью сводит интимную жизнь на нет. И – совершенно напрасно.

Если бы такие пары обратились к специалистам за консультацией, то они узнали бы, что беременным заниматься сексом не только можно, но и полезно.

Можно ли беременным заниматься сексом?

Конечно, бывают случаи, когда занятия сексом противопоказаны беременной женщине в силу каких-то медицинских причин. Это могут быть влагалищные кровотечения, угроза выкидыша или преждевременных родов, подтекание амниотической жидкости, плацентарное предлежание, ожидание рождения близнецов, инфекционные заболевания.

Во всех этих случаях, занятия сексом могут пойти во вред, и поэтому от них следует воздержаться. Во всех других – нет никаких причин отказываться от интимной близости, тем более что она может пойти только на пользу.

Можно ли повредить малышу при занятиях сексом

Нет, это невозможно. Природа хорошо позаботилась о том, чтобы надежно укрыть развивающуюся жизнь тремя защитными покрывалами. Во-первых, это стенка самой матки, упругая и прочная она надежно защищает малыша от всех внешних воздействий. Во-вторых, это плодный пузырь и, в-третьих, конечно же, околоплодные воды.

Кроме того, выход во влагалище перекрывает шейка матки и надежно перекрывающая ее слизистая пробка.

Особенности женской сексуальности во время беременности

Как правило, в начале беременности женщина отмечает у себя некоторое снижение полового влечения. Это абсолютно нормально, если вспомнить о том, что как раз в это время будущую маму начинает мучить токсикоз. Если партнер проявит понимание и терпение, то затем, через несколько недель, сексуальность беременной женщины просто расцветает. Многие признавались в том, что только во время беременности они впервые узнали – что такое оргазм. В последние же месяцы срока занятия сексом беременным женщинам могут доставлять некоторый дискомфорт, в силу увеличившегося живота и ограниченности движений. Тем не менее. Именно в это время заниматься сексом беременным женщинам особенно полезно, в силу особых свойств мужской спермы, размягчающих шейку матки и делающих ее более эластичной.

Что ощущает ребенок, когда его родители занимаются сексом

Вопрос, можно ли беременным заниматься сексом, часто возникает и потому, что родители будущего малыша думают о том, что он может ощутить во время интимной близости. Ребенок, находящийся во чреве матери ощущает исключительно те эмоции, которые испытывает она сама. Таким образом, если мама испытывает удовольствие и радость от общения с партнером, то ровно те же чувства передаются и ребенку.

Иногда будущая мама может заметить, что после занятий сексом, особенно после оргазма, малыш внутри матки начинает проявлять особенную активность. Это происходит как раз потому, что в кровь выбрасывается большое количество гормона удовольствия, а кроме того, у мамы учащается сердцебиение. Так что ничего необычного или тревожного в такой активности ребенка после занятия сексом у беременных нет.

Так же не страшно, если после оргазма вы заметите незначительные сокращения стенок матки. Угрозы прерывания беременности в этом нет. Это всего лишь небольшая тренировка для матки и для будущего младенца, которая пойдет им только на пользу. Роды могут начаться только в том случае, если ваша матка уже достаточно созрела для этого, как правило, на самых последних днях беременности. Поэтому, она несколько затянулась, то врачи рекомендуют беременным заниматься сексом, чтобы напомнить малышу о том, что пора появляться на свет.