Беременность - признаки пола

Состояние беременности порой настолько захватывает женщину, что она уже живёт в этом маленьком мирке с ее крошечным жильцом. Все ее мысли все время возвращаются к оформлению детской комнаты и детской одежде. Но представляя себе детскую одежду и идя в магазин за покупками, женщина сталкивается еще с одной загадкой – какого пола ребенок находится в ее чреве. Не важно, какая неделя или месяц всегда для женщины интересно, кто будет: мальчик или девочка.

Существует масса примет в отношении пола ребенка, созданных на основе многих факторов. Помимо примет существуют такие медицинские процедуры, как ультразвуковое исследование, для определения пола ребенка.

Тяга к определённой еде

Многие женщины испытывают тягу к различной еде во время беременности. Существуют мнения о признаках беременности, согласно которым тяга беременных женщин к определенным продуктами питания обусловлена полом ребенка. Многие верят, что если женщина страстно желает фрукты, сладости и соки, то она носит девочку. Если женщина носит мальчика, то она будет хотеть соленое и копченое. Тяга к протеинам, то есть к мясу и сыру, также указывают на мальчика. У некоторых женщин все эти приметы сходятся с реалиями. Тем не менее, многие беременные женщины испытывают тягу к еде, которая полностью опровергает все эти утверждения. Стремление попробовать определенную еду вызвано всплескам гормона беременности, а не полом ребенка.

Ранний токсикоз беременности

Ранний токсикоз, или утренняя тошнота, является самым распространенным признаком беременности, особенно в начале первого триместра. Некоторые женщины совсем не испытывают тошноту, а некоторые страдают от нее всю беременность. Предполагается, что тяжесть состояния от тошноты зависит от пола ребенка. Женщина, беременная девочкой, испытывает тошноту целыми днями. У женщины, носящей мальчика, тошнота менее выражена.

Внешний вид

Многие уверены в том, что когда у женщины тяжелая беременность признаки пола очевидны – у нее будет мальчик. При легкой беременности женщина родит девочку. Это тоже оспоримо, так как тяжесть состояния зависит от многих факторов, а не от пола ребенка. Считается, что по внешнему виду также можно предсказать пол ребенка. Если беременная женщина выглядит краше, чем когда-либо, она носит под сердцем мальчика. Женщина, у которой во время беременности вытягивается нос, носит мальчика. Также по бабушкиным поверьям девочка крадет красоту у матери, поэтому она выглядит хуже, чем когда-либо. Количество прыщей также может указывать на пол ребенка. Многие верят, что женщина, беременная девочкой, будет страдать от прыщей, чем женщина, беременная мальчиком.

Положение ребенка

Положение плода в утробе также считается показательным для определения его пола. Считается, что живот расположен высоко при беременности девочкой, а низкий живот указывает на мальчика. Также живот, смотрящий вперед, то есть остроконечный, предсказывает мальчика, а если живот распределен по всей талии, то у нее родится девочка. Живот, напоминающий мяч для баскетбола, говорит о мальчике, а арбузоподобный живот – о девочке.

Сердцебиение ребенка

Также пол ребенка предсказывается по его сердцебиению. Предполагается, что сердце девочки бьется чаще, чем сердце мальчика. Несмотря на это, научные исследования не доказали факт определения пола ребенка по сердцебиению. Какая бы ни была по счету или по виду беременность, признаки пола не имеет никакого значения для женщины, которая хочет вынести здорового ребенка. А мальчик это будет или девочка, это уже не важно, если только семья не планирует определенного пола ребенка.

© Автор: гинеколог Елена Иванова