Стоит ли красота беременных тех рисков, что связаны с загаром в солярии?

Для специалистов нет сомнений в том, можно ли загорать в солярии беременным. А как быть тем, кто далек от медицины? Кому довериться в столь интересном вопросе? Ответы должны давать явно не владельцы косметологических салонов, заинтересованные в росте своей прибыли. Стоит обратиться за консультацией к врачу, который подробно объяснит все за и против посещения солярия беременными.

Содержание:

Солярий и беременность на ранних сроках

Начало беременности всегда сопряжено с тревогами и волнениями. По данным статистики, именно в первом триместре случается больше всего самопроизвольных абортов. В некоторых случаях врачи так и не смогли определить причину, из-за которой случился выкидыш. Поэтому так много слухов и суеверий связано с благополучным течением беременности. Когда нет рационального объяснения природным вещам, на помощь приходят эмоции и созданные человеком мифы.

Так можно ли загорать в солярии беременным, если зачатие произошло совсем недавно? Врачи рекомендуют поостеречься лишнего перегревания. Намного опаснее повышение температуры женщины, чем кратковременное воздействие УФ лучей на пляже возле открытого водоема. Солярий снижает негативные последствия, связанные с влиянием на кожу некоторых спектров солнечных лучей. Но все же искусственный аппарат для получения загара вряд ли можно отнести к абсолютно безопасному варианту времяпровождения беременных.

По сравнению с жизнью растущего внутри малыша, вопрос о том, можно ли загорать в солярии при месячных. кажется вполне безобидным. Любительницы самосовершенствования внешности должны знать, что загар на ранних сроках беременности может привести к потере будущего ребенка. С обнаружением заветных двух полосочек на тесте необходимо решить, что важнее — сомнительная красота матери или здоровье еще не рожденного малыша.

Довольно интересно узнать, почему красота будущей матери является сомнительной. Во время беременности меняется гормональный баланс внутри организма. У женщины вырабатывается специфический гормон, непосредственно связанный с образованием меланина. Аморфный пигмент темно-коричневого цвета неравномерно распределяется по всему телу. В результате этого, примерно половина женщин в «интересном положении» отмечают появление пигментных пятен и неровного загара на коже.

Допускается ли загар на поздних сроках беременности?

В начале беременности необходимо время, чтобы ребенок надежно закрепился внутри матки. Чем больше времени проходит, тем больше врач знает о здоровье будущей матери. Многочисленные анализы раскрывают особенность течения внутренних процессов. На позднем сроке вероятность выкидыша многократно уменьшается, можно позволить себе чуть больше вольностей.

Допускается загар в солярии, если наблюдающий специалист не видит явных противопоказаний к этому. Все же рекомендуется помнить, что чрезмерное воздействие УФ лучей усиливает выработку гормонов надпочечников и щитовидной железы. Длительное пребывание в солярии может осложнить течение беременности, так что очень важно найти свою «золотую середину».

Правила поведения в солярии:

Ограничить время одного сеанса 15-20 минутами. Этого вполне достаточно, чтобы получить максимальную пользу от загара и снизить неблагоприятные риски осложнений.

Предупредить персонал о своем положении. Если рядом будет находиться посторонний человек, то при внезапном обмороке или головокружении помощь окажется в считанные минуты.

Убрать с кожи все лишнее. Подразумевается отсутствие косметики и духов. Любое средство на коже под воздействием УФ лучей может стать сильным аллергеном.

Защитить чувствительные зоны тела. Очки на глазах призваны защитить сетчатку от ожогов. Нижнее белье прикроет особо нежные участки кожи, которые более чувствительно реагируют на воздействие УФ лучей.

Отказаться от сеанса при малейшем намеке на недомогание. Считается, что загар способствует укреплению иммунитета. Но это не значит, что при появлении насморка следует тут же записываться в солярий. На процедуры приходят с хорошим самочувствием и без явных противопоказаний. Отказом от загара должны стать любые нарушения в работе щитовидной железы, сахарный диабет, гипертония, анемия и т.д.

Важно!

Даже самый умный советчик из интернета не сможет предугадать реакцию конкретного женского организма на процедуру загара в солярии. Важно проконсультироваться с врачом, который сможет провести обследование беременной. Полный сбор информации о работе организма в данный период времени позволит точнее ответить на вопрос, стоит ли загорать в солярии.