Близость во время беременности: какие позы в сексе можно беременным

Среди будущих мам явственно выделяются две большие группы. Первая группа полностью отказывается во время беременности от половой жизни, полагая, что сейчас она как-то и ни к чему, да и ребенку можно случайно повредить. Другая же группа наоборот, готова заниматься сексом дни и ночи напролет, полагая, что ничего вредного для плода в сексе нет, важно только знать, какие позы можно использовать беременным. Кто же из них прав?

Секс во время беременности – быть или не быть

Действительно, у первой группы есть свои неопровержимые доводы. Например, токсикоз, от которого страдает абсолютное большинство беременных женщин, да так, что им уже становится явно не до секса. Кроме того, у будущих мам часто болит грудь, да и вообще их состояние весь первый триместр беременности приятным уж точно не назовешь. Во второй же половине беременности у женщины ощутимо изменяется фигура, живот становится большим и неуклюжим, да и все мысли женщины в это время направлены на то, чтобы каким-то образом не придавить или не повредить будущему малышу. Тут уж, как говорится, не до половой жизни.

Однако и противная сторона тоже выдвигает свои неоспоримые аргументы. Во-первых, когда еще и заниматься сексом в свое удовольствие, не опасаясь нежелательной беременности. Кроме того, будущий ребенок находится в своей надежной капсуле, которая окутывает его тремя защитными слоями: амниотической жидкостью, околоплодным пузырем и стенками матки. Доступ к нему полностью перекрыт слизистой пробкой, так что инфекции до него добраться никак не смогут и повредить занятия родителей сексом малышу не могут никак. С другой же стороны, в сперме содержатся особые ферменты, которые делают шейку матки более эластичной, это помогает ей лучше раскрываться в ходе родов, а поэтому занятия сексом в последние месяцы беременности оказываются еще и очень полезными. Что же до живота, который так мешает – то просто нужно правильно подобрать позы в сексе, которые можно беременным, и все будет замечательно.

Так быть или не быть сексу во время беременности?

Какие позы в сексе можно беременным в первый триместр беременности

Можно совершенно точно сказать, что в это время занятия сексом должны полностью зависеть от того, как вы сами себя чувствуете. Действительно, первые месяцы беременности многие женщины переносят довольно тяжело, и поэтому очень хорошо будет, если ваш муж поймет ваше состояние и не будет настаивать на близости, когда вы к ней не будете готовы. Что же до поз в сексе, то в этот период ваша фигура пока еще совершенно не изменилась, и вы можете заниматься сексом все в тех же своих любимых позах, которые доставляют вам наибольшее удовольствие.

Второй триместр беременности

Это время не зря носит гордое имя «золотого периода» для беременных женщин. Действительно, токсикоз в это время отступает, а фигура хоть и начинает на пятом месяце терять свои прежние формы, но живот пока еще практически не заметен и сексом заниматься ничуть не мешает. Существует и еще один приятный бонус – во время беременности кровоснабжение влагалища и половых органов становится особенно интенсивным, а это приводит к повышению ощущений. Некоторые женщины, которые до этого с трудом достигали оргазма, именно сейчас могут открыть для себя такое понятие как мультиоргастичность.

Какие позы в сексе можно беременным в этот период? Да все те же самые. Единственным ограничением могут стать те, которые доставляют неприятные ощущения при слишком глубоком проникновении полового члена.

Заключительный триместр беременности

Многие пары в это время оказываются от слишком интенсивной половой жизни. Дело в том, что значительно увеличившийся в размерах живот, ограничивает подвижность женщины. В то же время, как уже было сказано выше, именно сейчас занятия сексом особенно полезны в свете будущих родов. Между тем, если вы знаете какие позы можно выбрать беременным, то близость и в этот период будет доставлять вам не меньшее удовольствие. И при известной доле фантазии даже привычная поза «на боку» может подарить вам незабываемые ощущения.

Какие препараты можно принимать беременным женщинам: посоветуйтесь с врачом

Как бы ни пыталась будущая мама уберечься от болезней или вирусов, но время от времени и ей приходится принимать лекарственные препараты. Но вся сложность заключается в том, что беременным нельзя просто купить в аптеке лекарство и выпить его, как это делают обычные люди. Прежде чем принять какой-то препарат, необходимо выяснить, можно ли его принимать будущим мамам, ведь основная задача сейчас, это не навредить будущему малышу. А многие лекарства, которые мы привыкли пить в обыденной жизни, категорически противопоказаны беременным женщинам.

Почему беременным нельзя употреблять многие обычные лекарства

Все лекарственные препараты, хотя и принимаются для оздоровления организма, являются химическими продуктами, с которыми формирующийся организм плода просто пока не в состоянии бороться. Особенно опасно принимать их в первом триместре беременности, когда происходит первоначальное формирование основных органов будущего человечка. У него еще отсутствуют почки, а плацентарный барьер в это время пока не сформирован. Кроме того, многие лекарственные препараты с легкостью проникают через него даже на более поздних сроках, тогда, когда плацента начинает действовать. Хотя, безусловно, начиная с 16 недели, прием разных препаратов становится намного безопаснее.

Какие препараты можно принимать беременным

Понятно, что наиболее часто мы принимаем лекарства в связи с простудными заболеваниями. Если вспомнить, что у будущих мам иммунитет понижен, то понятно, что для них это особенно актуально. В период беременности врачи рекомендуют принимать те лекарства, которые помогают организму бороться с заболеванием собственными силами и поддерживают его иммунитет. В первую очередь, это Виферон – лекарство на основе Интерферона противостоящее бактериальной инфекции и вирусам. Приобретая его в аптеке, обратите внимание, чтобы это была та его форма, которая предназначена для беременных женщин – в дозировке 150000 МЕ. Кроме этого беременным можно употреблять Оциллококцинум или же Афлубин. Спрашивайте их в аптеках и обязательно предупреждайте провизора, что препарат предназначается для беременной женщины.

Для того чтобы избавиться от першения и боли в горле, можно использовать рассасывающиеся таблетки Фарингосепт – 3 раза в день по 1 шт. Используйте Доктор Мом, микстуру или рассасывающиеся пластинки. Препарат Стодаль поможет справиться с кашлем, а вот популярный Стопангин в первой половине беременности использовать нельзя. Лучше использовать Биопарокс в виде ингаляций.

Если у вас заложен нос или замучил насморк, вы можете использовать препараты с сосудосуживающим действием, например, Галазолин или Нафтизин. Однако их не рекомендуется применять дольше, чем три дня подряд, поскольку длительное применение подобных средств от насморка приводит к атрофии слизистой носоглотки и потеете обоняния. Синупред, Пинасол или Аквамарис помогут будущей маме справиться с сухостью носоглотки и не позволят развиться здесь отекам, которые для беременных являются вполне обычным делом.

Не занимайтесь самолечением

Будущая мама должна понимать, что все, что она принимает, она делит с крошечным существом, которое растет внутри нее. В то же самое время любой препарат имеет свои побочные эффекты даже если в аннотации к нему и написано, что его можно принимать беременным. Поэтому никакое самолечение в подобном состоянии просто недопустимо. Если у вас нет возможности сейчас обратиться к врачу за консультацией, отдайте предпочтение натуральным средствам. Тем более нельзя самостоятельно лечиться, когда речь идет о чем-то более серьезном, чем обычная простуда. Вы сейчас несете полную ответственность не только за себя, но и за то, чтобы ваш ребенок появился на свет здоровым и счастливым. И только врач может сказать вам, какие препараты беременным можно принимать, а какие – нет.