СИЛЬНЫЕ БОЛИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Сильные боли при беременности весьма распространены. При беременности сильные боли в животе, помимо выкидыша или преждевременных родов, может формироваться, если есть угроза преждевременного отслоения плаценты или же разрыва матки. Эти состояния одинаково опасны. По этой причине, если возникла в животе у беременной сильная боль, то необходимо сразу же вызывать «скорую помощь» для того, чтобы поступить на госпитализацию, а также лечение.

Беременность внематочная и сильные боли. В случае, если просвет труб маточных сужен, то яйцеклетка оплодотворенная дойти до матки не может, а поэтому имплантируется прямо в трубе. У женщины же появляются все признаки беременности, например, задержка менструации и иные. По истечению от 2 до 4 недель стенки у маточной трубы под действием оболочки яйцеклетки разрушаются, а далее внематочная беременность нарушается. Во время этого внизу живота формируются боли, которая может в область прямой кишки иррадиировать. Со временем боль становиться сильнее, формируется тошнота, возникает головокружение, слабость, приходит состояние близкое к обмороку. Если же происходит разрыв в маточной трубе, то внутри может быть кровотечение обильное. Или же кровотечение может нарастать на протяжении от 2 до 3 дней, если возник трубный аборт. Лечение только оперативным путем.

Кровоизлияние (апоплексия яичника) и боли при беременности. Возникает после того, как произошел разрыв дозревшего фолликула вместе с яйцеклеткой. Симптомы схожи с теми, которые сопровождают внематочную беременность, но нет задержки у месячных. Так, где-то посередине менструального цикла формируются внизу живота острые боли, которая отдает в прямую кишку, слабость, тошнота, головокружение, обмороки и иные симптомы, которые сопровождают внутреннее кровотечение. Оперативное лечение.

Перекрут ножки от кисты яичника. Киста яичника содержит достаточно длинную ножку, в которой размещены кровеносные сосуды. В некоторых случаях киста может поворачиваться кругом оси своей, то есть перекручиваться. Так, при повороте от 90 до 180 градусов, по венозным сосудам отток крови превращается, но вот артериальная кровь все же поступает, это приводит к увеличению размеров, далее прилипанию к внутренним органам, которые вокруг, а затем с ними срастаются. Если же перекрутка произошла на 360 градусов, то артериальная кровь перестает поступать, что приводит от недостатка кровоснабжения к омертвению кисты. Далее слева или справа внизу живота образуется острая боль, это сопровождается высокой температурой, тошнотой, рвотой. Оперативное вмешательство.

Острое воспаление придатков матки, вызывающее острые боли при беременности, например, сальпингоофорит, аднексит, начинается наиболее часто после родов или же аборта. Если инфекция распространилась и в брюшную полость в нижние ее отделы, в брюшины таза будет воспаление развиваться (перитонит). Состояние же женщины при этом тяжелое, в паховой области внизу живота слева или справа появляется острая боль. Температура повышается, а если ощупывать живот, то отмечаются сильные боли. Если же, преодолев брюшных мышц напряжение, осторожно внизу живота нажать, после этого руку резко отпустить, то при отпускании руки боль будет намного сильнее, чем во время погружения.

Скорую помощь вызывают, если у женщины тяжелое состояние. Если случаи более легкие, то нужно обращаться к гинекологу, чтобы он лечение назначил соответствующее.

Во время беременности большое количество женщин иногда испытывают приступы, сопровождающиеся абдоминальной болью.

Причины боли во время беременности

Достаточно часто на ранних сроках беременности женщины ощущают боли снижу живота. Это объясняется многими причинами.

У некоторых женщин во время беременности редкая или же случайная боль, которая похожа на боль во время менструации, это возможный признак того, что матка подготавливается к ношению малыша на протяжении всех девяти месяцев.

Но боли внизу живота, сопутствуют которым иные признаки такие, как озноб, кровотечение, лихорадка, могут быть симптомами нешуточных проблем. Если такое случиться, то нужно сразу же обратиться к доктору.

Во время беременности самыми частыми причинами, которые приводят к болям внизу живота:

Беременность внематочная – она определяется на ранних сроках беременности, во время того, как яйцеклетка оплодотворенная расположена за границей матки женщины, в трубах фаллопиевых. Зачастую внематочная беременность обнаруживается во время начального срока беременности. Если же внематочную беременность вовремя не обнаружить, то фаллопиевы трубы могут разорваться и провоцировать боли. К симптомам беременности внематочной относятся: слабость, боли внизу живота, выделения кровянистые, головокружение, обморочное состояние, боль в пояснице. Если у вас возникли подозрения на внематочную беременность, то нужно сразу же обратиться к врачу.

Аборт самопроизвольный при беременности, которая не превышает 20 недель является симптомом аборта самопроизвольного и провоцирует боли внизу живота. К иным симптомам относятся: тяжелое или же легкое кровотечение, месячные, которые схожи с судорогами, интенсивность которых увеличивается постепенно. Некоторые женщины ощущают в пояснице боль. Сразу необходимо обращаться к врачу после того, как наблюдается какой-либо из перечисленных симптомов.

Роды преждевременные – с увеличением срока беременности у некоторых женщин могут быть судороги или же внизу живота, возникают боли. Это же может быть и признаком того, что произошло увеличение матки, но также и симптомом преждевременных родов. Характерными чертами для преждевременных родов являются постоянные брюшные сокращения, в результате раскрывается шейка у матки. У беременной женщины могут быть выделения из влагалища кровянистые, которые сопровождаются внизу поясницы болью. Сразу нужно связаться с доктором. В большинстве случаев роды преждевременные предотвращаются. Это позволит дождаться природных родов.

Преждевременные роды и боли

Симптомом преждевременных родов на 37-ой неделе являются в брюшной полости спазмы. Беременная женщина должна сразу же за помощью медицинской обратиться, если вместе с болью, которая возникла внизу живота, сопровождается:

1) Сокращениями, при этом живот напряжен словно кулак, которые повторяются через каждые 10 минут, но может быть и чаще.

2) Давление в области таза – возникает ощущение, что малыш отталкивается.

3) Судороги схожие с месячными.

Преждевременные роды сопровождаются еще и такими симптомами:

1) Другие выделения из влагалища: либо кровотечение, либо выделение жидкости.

2) В пояснице низкая и ноющая боль.

При беременности боли, возникающие внизу живота, могут быть и по другим причинам: при плацентарном разрыве, преэклампсии или боли круглой связки. Если же, помимо спазмов, еще и чрезмерные выделения, кровотечения или какие-то другие признаки, то беременной женщине необходимо сразу же с врачом связаться. Отдельные женщины испытывают еще боль и в брюшной полости при беременности, она связана с заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом или из-за почечных камней.

Но большее количество беременных изведает несильную боль, которая возникает внизу живота, на протяжении всего срока беременности, она может быть из-за газов, запоров или растягивания матки. Боль круглой связки может перейти в сильные боли, которые возникают с одной стороны живота или сразу с обоих. Такую боль легко можно снизить. Для этого нужно изменить положение туловища или же расслабиться. Нужно помнить о том, что определить обстоятельства боли, которая возникает в брюшной полости при беременности, а также назначить правильное лечение должен только врач.

Причины боли круглой связки во время беременности

Распространенным явлением во время беременности являются боли, возникающие внизу живота. Наиболее часто она происходит из-за того, что это болит круглая связка. Боль круглой связки возникает из-за того, что во время беременности происходят нормальные изменения. Наиболее часто боль чувствуется в области таза с правой стороны.

У женщины матка размером с грушу. Круглая связка – это одна из толстых связок, которая в животе поддерживает матку. Так как матка увеличивается в весе и размерах, то эти связи делаются более тонкими и длинными, схожими с круглыми резинками. Причиной боли в этом случае являются усилие связок, а также разрывы, которые образуются на нервных, соседних волокнах и ощутимых структурах. При спазмах круглой связки зачастую сопровождаются сильной болью. Беременные женщины чаще всего эти спазмы отмечаются именно на правой стороне, а не на левой, так как матка поворачивается и растягивается вправо. Уменьшить боль круглой связки можно, если прилечь на обратную сторону боли.

Даже ночью беременная женщина может проснуться от того, что внезапно возникла боль после того, как переворачивалась или перевернулась во сне. Боль круглой связки может образоваться также и после того, как выполнишь физические упражнения.

Но не все беременные женщины ощущают, что круглая связка болит. Но во время беременности все женщины ощущают изменения в теле, они обуславливаются ростом в матке плода, а также продукцией прогестерона. Именно круглые связки, которые относились к одной группе крупной, они принимаются протягиваться в очень тонкие и долгие нити, так как они придерживают матку.

Во время беременности боли могут быть и по другим причинам

Зачастую беременные женщины ощущают сильную брюшную боль, причины которой могут быть достаточно весомыми:

Аппендицит является воспалительным процессом, который проходит в придатке, который в правом боку располагается. Женщина при беременности теряет аппетит, возникают тошнота, повышенная температура, рвота, а также боль усиливается по мере воспаления. Во время аппендицита у беременной женщины боль ощущается в верхней области живота, но не в нижней, которая с ростом матки связана.

Боли в кистах или яичниках. Вызвать сильную и внезапную боль в нижней области живота может быть и из-за разрыва кисты.

Боли во время беременности – нужно сразу к врачу на прием.

К врачу нужно сразу же обращаться, причем срочно, если есть боль во время беременности. К тревожным признакам относятся такие симптомы:

1) Повышенная температура тела.

2) Озноб.

3) При мочеиспускании боль.

4) Сложности во время ходьбы.

Для того чтобы выявить рискованное состояние для жизни, врач может сделать УЗИ таза. В ранний период беременности наиболее опасным диагнозом для жизни стала внематочная беременность. На ранних сроках распространены и кисты яичника, которые к тому же еще и разрываются. С помощью УЗИ можно также и аппендицит выявить.