Что болит при беременности

Что болит при беременности - интересует каждую женщину. Многие женщины в интересном положении зачастую сталкиваются с некоторыми нетипичными ощущениями. Это может быть как чувство дискомфорта и недомогания, так и боли. Многие задают вопрос: что болит при беременности? Стоит ли срочно обратиться к врачу? Как правило, у беременной женщины боль локализуется в области живота. Все эти приступы можно объединить в акушерские и не акушерские группы. К акушерской группе относятся те боли, которые сопровождают отслойку плаценты и угрозу выкидыша, а также боли, сопровождающие внематочную беременность. В данном случае, обращение к доктору должно быть незамедлительным. К не акушерским болям можно отнести проблемы с желудочно-кишечным трактом, растяжение связок, поддерживающих матку, напряжение мышц брюшного пресса либо каким-то определенным хирургическим заболеванием.

Боли желудочно-кишечного тракта характеризуются как тупые и распирающие, продолжительностью до нескольких часов. Они могут возникать из-за погрешностей в питании, употребления газированных напитков, переедания и так далее. Если до беременности у вас были некоторые проблемы ЖКТ, то обязательно во время беременности вы с ними столкнетесь вновь. Боли от растяжения связок, поддерживающих матку, обычно острые, пронизывающие и кратковременные. Обычно они имеют место при быстрой ходьбе, чихании, кашле, резком смене положения тела. Они обусловлены в первую очередь ростом плода и его весом, что приводит к растяжению связок. Для многих женщин беременность – это не повод бросить выполнять физические упражнения, однако если у вас появились боли в области брюшного пресса, то вам необходимо отдохнуть и расслабиться и впоследствии уменьшить нагрузки.

Очень часто беременная женщина сталкивается с такой проблемой, как запор, тогда при беременности болит живот. При этом она также может чувствовать сильную боль внизу живота.

Что болит при беременности: основными симптомами угрозы прерывания беременности являются тянущие или схваткообразные боли внизу живота, сопровождающиеся кровянистыми выделениями. Почувствовав такое недомогание, вы должны срочно вызвать скорую помощь. Также немедленной транспортировки в больницу требует наличие таких симптомов: головокружение, тошнота, рвота, обмороки, боль, отдающая в прямую кишку и ногу, кровянистые выделения. Наличие этих симптомов говорит от патологичной беременности – внематочной. Без хирургического вмешательства в данном случае не обойтись.

Также не являются исключением обостряющиеся в период беременности такие заболевания, как аппендицит, панкреатит, кишечная непроходимость. В некоторых случаях без хирургического вмешательства невозможно сохранить здоровье как будущей мамы, так и плода. Проявляются такие заболевания нарастающей болью, которая сопровождается тошнотой, рвотой, поносом, зачастую повышением температуры, общей слабостью.

Для аппендицита характерна внезапная резкая боль, перерастающая в постоянную ноющую боль в правом боку, сопровождающаяся тошнотой и рвотой. При наличии таких симптомов, как повышения температуры, вздутия живота, появления одышки, учащения сердцебиения, следует безотлагательно вызывать скорую помощь, так как возможно развитие перитонита (воспаления брюшной полости).

К тому, что болит при беременности, можно отнести также цистит, проявляющийся тянущей болью внизу живота, чувством тяжести в промежности, которые нарастают при наполнении мочевого пузыря и достигают своего апогея при мочеиспускании. Боль острая, режущая, сопровождающаяся частым мочеиспусканием малыми порциями, возможно с примесями крови.

Совершенно очевидно одно: нельзя гадать, что болит при беременности, важно только своевременно обратиться к врачу и получить необходимые рекомендации и лечение. Только в этом случае вам удастся родить здорового ребенка без ущерба для своего собственного.