Мао Цзянь чай

Мао Цзянь чай растет в городе Синьян провинции Хэнань и является одним из 10 самых известных чаев в Китае за свой уникальный вкус и замечательный запах.

Листья чая выращиваются в высокогорных районах с богатой почвой и подходящим климатом.

Этот зеленый чай с высоким уровнем антиоксидантов.

Город Синьян известен производством чая с историей, уходящей 2300 лет назад. В провинции Хэнань, но и на всей территории Китая, этот чай предпочитают люди особенно после утомительного дня.

Каковы преимущества Мао Цзянь чая?

Среди основных преимуществ чая Мао Цзянь, как и у любого зеленого чая, можно отметить снижение риска для сердечных проблем, снижения уровня плохого холестерина в крови и т.д.

Этот чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают устранять свободные радикалы из организма, и таким образом держаться подальше от заболевания рака кожи и морщин. Исследование, проведенное китайскими специалистами, показали, что, если вы пьете этот зеленый чай ежедневно, то у вас уменьшается на 46% -65% риск гипертонии и сердечнососудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не потреблял данный чай.

Мао Цзянь чай содержит ферменты, аминокислоты, растительные полифенолы, каротиноиды, витамины, кофеин и т.д.

Много флавоноидов содержится в чашке чая Мао Цзянь выше по сравнению с тем же количеством пищи или напитков, которые традиционно считаются здоровыми, в том числе свежие фрукты и летние овощи.

Зеленый чай произошел в Китае и в китайской медицине он используется для заживления ран, регулирования температуры тела, уровеня сахара в крови и улучшения пищеварения.

Мао Цзянь

Мао Цзянь чай является уникальным типом зеленого чая и дает положительные эффекты на сердце, кожу, кости и здоровья в целом вокруг. В чайном растении можно найти полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие, препятствуют старению, защищают нас от стресса, защищают от рака, и т.д. Катехины, одни из первых ингредиентов с растительной основой химического исследования и качеств найденных в зеленом чае, уже давно известно, чтобы предотвратить и снизить заболеваемость раком молочной железы и других видов рака.

Мао Цзянь чай снижает уровень холестерина в крови и ее компонентов благодаря ускорению сжигания жиров в организме, защищая нас от жира. Также употребление чая балансирует уровень сахара в крови.

Еще одна очень важная особенность Мао Цзянь чая является то, что он имеет способность предотвращать все повреждения кожи и морщины. Считается, что антиоксиданты в этом чае в 200 раз более мощные, чем витамин Е.

Еще одно преимущество, которое мы получаем от этого чая - это лечение расстройства желудка, тошноты, диареи, головной боли и остеопороза.

Некоторые люди используют зеленый чай, чтобы предотвратить некоторые виды рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки и кожи. Некоторые женщины используют зеленый чай, чтобы бороться с вирусом папилломы (ВПЧ), который может вызвать аномальный рост клеток, а также может вызвать рак шейки матки.

Зеленый чай также используется против болезни Паркинсона, диабета, камней в почках, также считается напитком, который регулирует кровяное давление.

Полифенолы предотвращают воспаление и отек, защищают кости и суставы.

Зеленый чай содержит от 2 до 4% кофеина, который улучшает функцию мозга. Кофеин также стимулирует нервную систему, сердце и мышцы, увеличивая высвобождение определенных химических веществ мозга, под названием "нейротрансмиттеры».

Антиоксиданты и другие вещества в зеленом чае защищают сердце и кровеносные сосуды.

Как приготовить чай Мао Цзянь?

Для получения лучшего аромат и вкуса, необходимо использовать 2 грамма листьев чая (1-2 чайные ложки) на каждые 150 мл воды. Пусть чайные листья нагреются в горячей воде до 80 ° C в течение 1-2 минут. Как только вы закончите первую чашку, добавить горячую воду снова до 3 раз, используя тот же лист. После того как вы употребите напиток, этот вкус чая останется даже после нескольких минут.