кунжутное масло

Семена кунжута являются одним из старейших в мире, с историей более 5000 лет.

Они являются отличным источником кальция и магния, однако, китайские врачи сегодня подчеркивают большую важность этого растения для решения многих проблем в организме.

Семена кунжута могут быть белыми, черными или коричневыми.

Черные семена кунжута традиционно используются на протяжении веков в азиатской медицине, также являются неотъемлемой частью кухни.

Семена используется ежедневно в различных блюдах, а его масло находит широкое применение в салатах. Кунжут, сегодня занимает место рядом с медом, шафраном, чесноком и имбирем.
По сравнению с белым кунжутом, черный кунжут содержит больше кальция.
Черный кунжут богат витамином В, антиоксидантами, кальцием, медью, цинком, магнием и т.д.

Он используется для улучшения здоровья кишечника. Кунжут используется в китайской медицине для здоровья почек и печени, а также проблемы с пищеварением.
Он может широко использоваться в приготовлении супов, салатов, или в качестве украшения для многих продуктов и сладостей.

Китайская медицина также подчеркивает, что черный кунжут укрепляет мышцы и кости. Сохраняет волосам блеск и служит хорошим зрением. Черный кунжут содержит витамин Е и кальций, а также другие ингредиенты.
Семена кунжута используются в лечебных целях, из-за их питательных свойств. Эти семена содержат кальций, железо, медь, цинк, белок, фосфор, витамин Е и В1, волокна и марганец.

Свежие семена кунжута являются эффективными средством для борьбы с кишечными расстройствами, можно добавить в грудное молоко, чтобы у молодых матерей восстановить менструальный цикл.
Кунжутное масло также имеет очень хорошие свойства для здоровья, в частности, для контроля сахарного диабета 2 типа.
Семена кунжута особенно богаты омега-3 кислотами, которые помогают в снижении уровня плохого холестерина в крови, что помогает предотвратить сердечнососудистые заболевания.
Семена являются хорошим источником витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина В1, витамин В6 и рибофлавина.

Только 100 г кунжута содержит около 25 процентов от суточной потребности в фолиевой кислоты. Эта кислота необходима для синтеза ДНК, а также для беременных женщин, так как это может предотвратить повреждение головного мозга у детей. Арахис также содержат фолиевую кислоту. Поэтому во время беременности едят арахис и арахисовое масло.

Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен и медь являются элементами, которые мы находим в кунжуте. Многие из этих минералов играют ключевую роль в костях, сохраняют здоровье эритроцитов и регулирования работу мышц и сердца.

Кунжут является эффективным средством против зубного камня. На протяжении тысяч лет это крошечное семя используется для поддержания здоровья полости рта. Предотвращает выпадение зубов, неприятный запах изо рта, кровоточивость десен, сухость в горле и десен.

Благодаря значительным количеством витамина Е, кунжутное масло может предотвратить появление морщин и преждевременного старения кожи. Цинк в кунжутном масле облегчает раздражение кожи, заживляет угри и прыщи. Кроме того, способствует заживлению ран и исцеляет кожные заболевания.

Другие преимущества кунжутного масла

Чашка кунжутное масло содержит около 3 граммов витамина Е и 29 мкг витамина К, соответственно 15 и 37% от суточной потребности на основе двух тысяч калорий. Кунжутное масло используется в Индии в течение тысяч лет для лечения гепатита, диабета и мигрени. Изучение США колледжа Махариши показал кунжутное масло является эффективным ингредиентом для лечения псориаза, перхоти и грибков.